По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

О капризных женах и “красивеньких” радиаторах: прогресс не стоит на месте




Вспомнилось тут что-то, из молодости. Начало двухтысячных, наверное, было, а может, самый – самый конец девяностых, и друг смог купить квартиру. Это было достижение, он гордился, молодая его жена гордилось, ребята на самом деле оказались молодцы, смогли, даже без родительской помощи. И вот на волне этой радости и гордости начали ониделать ремонт.



Потому как квартира, если честно говорить, была убита в хлам. На месте батарей там на кривых крюках висело нечто, сваренное народными умельцами из толстых труб…






И вот они спорили насчет того, на что ЭТО стоит поменять. Муж утверждал, что надо поставить чугунные (надежнее, дешевле), жена хотела КРАСИВЕНЬКИЕ. Она их описывала весьма трогательно, размахивая в воздухе руками:

-Ну, вот такие вот! – нежно говорила она, - Чтобы ровные, гладенькие. Красиво же!




Забавно вспоминать такие моменты. В те времена капризничать особо не привыкли – радовались, что жилье есть, и “красивенькие” радиаторы казались странным женским капризом. Их, кстати, купили – итальянские, если не подводит память и за какие-то совершенно бешеные бабки.



Практически такие же сейчас производит “Сантехпром” – наш, родной завод, крупнейший столичный производитель радиаторов. С 1996 года он вырос из крошечного предприятия на базе монтажного завода в настоящего промышленного монстра, обеспечивающего потребности города в энергосберегающих приборах водяного отопления – а проще говоря, в радиаторах. Тех самых, “красивеньких”, и функциональных – и с регуляторами, и с возможностью подключения теплосчетчиков.




Если ваш дом попал в программу капитального ремонта, то у вас наверняка радиаторы поменяли. Москва – это один из немногих городов, где это делают именно в рамках программы капитального ремонта. А если их у вас поменяли – то, вполне веротяно, на “Cантехпромовские” – каждая пятая секция идет от них, а в будущем завод планирует количество увеличить, несмотря на “кризис”, о котором до сих пор так много кричат паникеры.




Скажу по секрету – если кто-то выпускает нужную и качественную продукцию, кризис ему на самом деле не страшен. Количество рабочих мест для москвичей на “Сантехпроме” только растет. Это предприятие давно уже не просто завод.




При нем имеется Учебный центр капремонта, в котором проводят обучающие курсы по капремонту для муниципальных депутатов, общественных инспекторов и контролёров в сфере ЖКХ, должностных лиц ТСЖ и других граждан.




Новый научный инженерно-внедренческий центр "Сантехпром-Экобиотех", который занимается созданием универсальных технологических линий и производственных модулей по утилизации отходов сельского хозяйства, деревообрабатывающей, мукомольной, пищевой промышленности.




Как вишенка на торте - конденсаторный завод "Нюкон", чью продукцию – причем мирового конкурентно способного уровня - используется практически повсеместно, тоже относится к “Сантехпрому”.

Не слабо, да? )

Думаю, сейчас бы вопроса где взять “красивые” радиаторы, перед Виталием не стояло… А тогда…иэх, был настоящий поисковый квест - приключение, я когда-нибудь расскажу…
Tags: Москва
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →