По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Гражданин Соврамши

О процессе “Усманов против Навального” не слышал или не читал сейчас разве что ленивый. Сотни и тысячи публикаций разной степени эмоциональной окрашенности гуляют по Интернету. Крики сторонников Навального о том, что ангажированный суд дискредитировал себя целиком и полностью, замарав, заодно, и купившую его власть – не умолкают.

Но давайте посмотрим на факты и сами решим, так ли это?

На подобных разбирательствах не истец должен доказать ответчику, что он не давал взяток, не насиловал, не воровал, или что там еще ответчик придумает, а именно он, ответчик, обязан представить суду ФАКТЫ – именно факты! – доказывающие, что слова его правдивы.

Тем не менее, именно юристами истца были предоставлены доказательства ого, что их клиент был попросту оклеветан: справка о том, что в 2015-16 годах Усманов был налоговым резидентов России и заплатил в ее бюджет не миллионы, а миллиарды рублей.





Документы о сделке, которую Навальный назвал взяткой, договоры и акты передачи имущества, в которых международная компания PricewaterhouseCoopers, не нашла признаков незаконной деятельности.

Документы, в том числе решение Тушинского суда, который в 2011 году признал не соответствующими действительности сведения о судимости Усманова за изнасилование.

Нo команда Навального решила биться до конца, и, в ответ на предоставленные документы, подняла дикий крик, сто суд не принимает во внимание их ходатайства.

Они предлагали:

- Вызвать премьера Медведева, чтобы он “ответил народу” (ага, на иске Усманов против Навального, самое то устроить цирковое представление)

- Допросить бывшего посла Великобритании в Казахстане Мюррея - типа, он обязательно подтвердит, что Усманов сидел, правда, сами не знаем за что, толи за изнасилование, толи за мошенничество.

- Приобщить к делу видеоинтервью с давно почившим в бозе Березовским (кого в данном случае приводить к присяге при даче показаний одному мне непонятно?)

- Вызвать Шувалова (каким боком он относится к иску Усманов против Навального я опять таки, не понимаю)

Все эти отклоненные ходатайства преподносились как очередной выпад властей, прячущихся от правдоискателей, но! Давайте не будем закрывать глаза на то, что Навальный и компания в очередной раз предлагали людям оправдываться за несовершенные ими преступления, в очередной раз демонстрируя, что такое понятие как презумпция невиновности им, по видимому, не знакомо.

В аналогичной же манере подавалось и то, что судья отложил ходатайство о требовании приобщить документы из Росреестра по сделке о передаче имущества от Усманова Фонду "Соцгоспроект".











Эти документы были ранее, кстати, предоставлены стороной Усманова, и зачем в деле нужен был второй комплект – непонятно, разве что для работы на публику. Для того, чтобы Леша мог заявить:

- Фактически вы третий раз нам отказали. Вы не приобщаете юридические документы. Вы лишаете нас единственных доступных нам инструментов защиты.

Красиво, да. Но очень уж лживо. Полностью в его стиле. Неудивительно, что суд решил признать требования Усманова и потребовал от Навального удалить порочащие его сведения из своего ролика “Он вам не Димон”.

Правда, и тут Леша не смог не приврать, заявив, что ролик запретили полностью…




Кстати, насчет “расследования” – на суде вскрылся еще одни интересный факт. Оказывается, никаких расследований, как таковых. Навальный не проводит.




Ну, круто, чо уж. Истинное лицо Леши Навального во всей красе. В народе таких именует простым, емким, но матерным словом – пи…бол.

Вот.


Tags: Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРОСТО_ВОВЕ ПЛАТЯТ ПОКАМЕНТНО. И МАЛО…

    У Просто_Вовы жизнь сложилась гладко. Он был тихим забитым толстым мальчиком с плохими зубами, но, как говорят инсайдеры, получил наследство:…

  • Занятия настоящего мужчины

    Настоящий мужчина должен срубить дерево, не поджечь дом и ублагототворить все семейство. Желательно это сделать сразу, одним махом – чтобы…

  • ВАКЦИНА ОТ ГРИППА: НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ

    Можно ли спастись от гриппа? Признаюсь, я им болею ежегодно. Множество моих сотрудников – так же. Как работодателя меня эта ситуация, в…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →