По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Смотрят, как на идиота

Развивая свой бизнес, постоянно сталкиваюсь с тем, что на меня часто смотрят, как на умалишенного.
Бизнес???
Свой???
В России???
И не связанный с нефтегазом??
Многие искренне считают меня самоубийцей, потому что малый бизнес в российских условиях примерно так и воспринимается.Как результат (об этом на днях заявил Игорь Шувалов), моды на предпринимательство в России просто нет.

«Нет ни тяги к предпринимательству, ни тяги к риску, потому что нет общественного признания. Если бы было общественное признание как ценности этой деятельности, то тогда эти молодые люди понимали бы, что для них куда важнее пойти, попытаться какое-то дело (открыть), пойти на работу, даже пусть не свое, где он будет связан с определенным риском. Риском, который берет на себя хозяин бизнеса, а потом в какой-то момент он может создать собственное дело», — пояснил Шувалов.
И ведь вице-премьер, как бы ни было печально, все-таки прав. Малый бизнес у нас развит очень слабо, стремление становиться предпринимателем встречается редко, и поддержка от государства, которая на данном этапе очень важна, пока что еще ощущается мало, несмотря на все заявленные программы и проекты.
Как владелец небольшого бизнеса, я могу сказать, что нам действительно очень тяжело: сложная бухгалтерия, налоговая и пенсионный, миллион вопросов, начиная от аренды помещения и заканчивая решением вопросов с контролирующими органами. Часто действительно хочется бросить все и опустить руки.
Но ведь именно мы – база устойчивости нашей экономики М. В теории.




Если сравнивать малый бизнес у нас и, например, в Китае, то доля в ВВП будет совершенно неравнозначной: в Поднебесной, где вообще малый бизнес начали развивать не так давно, доля малого бизнеса составляет 60%, у нас же она до сих пор колеблется в районе 10-12%. Очень хочется верить, что скоро и у нас устойчивость рынка не будет обеспечиваться одним Газпромом.


Tags: Бизнес, Люди, Обо мне, Общество, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Облом одной алчной дамочки

    Хоть эта история случилась не со мной, а с другом, да и времени прошло достаточно, до сих пор нахожусь под впечатлением от того, как мужик…

  • Догулялась, Коза

    …Живу с тремя детьми на лодке с брезентовыми стенами, — чтобы не сидеть в пересыльной тюрьме, ожидая конвоя в швейцарский концлагерь, где людей…

  • Запалили – сам дурак. Памятка изменщикам

    Есть вещи, которые делают измену не только мерзким, но еще и глупым поступком. Это вам скажет любой мужчина, у которого, во-первых, еще не отмер…

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →