По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Без денег в “Склифе” cдохнешь

Уродливое лицо капитализма – если у тебя нет бабок, то ты не человек. С этим утверждением сейчас согласятся многие, тем более, после таких на всю Россию растиражированных скандалов – в Склифосовского, в больнице, известной каждому россиянину, с тяжелобольного человека вымогали деньги за то, что должно быть бесплатною

Сама история, как всегда, примитивна до безобразия:

Пациент, с которого вымогали деньги, написал жалобу в прокуратуру. После этого Росздравнадзор отрядил в клинику проверяющих. По итогам той проверки ответственным назвали директора института .


Как удалось выяснить, что деньги на самом деле вымогали, СМИ почему то умалчивают. Но поверим им и решим, что это на самом деле так – тем более, что вопиющих фактов, которые пеплом Клааса стучат в сердца современных Уленшпигелей, и так полно: оборудование не ремонтируется, услуги оказываются без лицензии (причем услуги такие, высокотехнологичные, применение гамма-ножа. Я не знаю, что это такое. тьфу, тьфу, пишут, что им без разрезов кожи и трепанации черепа удаляют опухоли мозга. )


Разумеется, все это требует немедленного наказания врачей – жестокого, желательно расстрела. Пациенты будут удовлетворены.

С другой стороны – многие врачи от таких разоблачающих статей и расследований только морщатся: они уже привыкли к тому, что постоянно ходят под угрозой жалобы в прокуратуру, в этот же самый Росздравнадзор и другие страшные органы, которые должны чуть что вставать на защиту чести, жизни и достоинства пациентов.

Не так давно знакомый через третьи руки человек уволился со скорой помощи, заявив, что с него хватит – потому как ездить по пять раз мерять давление абсолютно здоровой, но крайне истеричной бабе, которая требует немедленной госпитализации и орет, что если ее не доставят в больницу, то она будет жаловаться, это перебор.

Выгоднее и спокойнее работать в коммерческих структурах, потому как там, как ни странно, пациенты разумнее. И просто так. Потому что им скучно, “скорую” вызывать не будут – ибо платят со своего кармана.

- Посадить обещают постоянно. – Рассказывал он. – На меня самого писали жалобу за то, что отказался здоровенного лба с матушкой везти ИЗ БОЛЬНИЦЫ, в которую его не госпитализировали, домой. На жену писали жалобу – за то, что УЗИ одному чуваку пришлось ждать больше часа, накатал телегу, что она от него денег хотела потому держала в коридоре… На ее коллег писали – то они таблеток не те выписали, то уколов мало сделали, то клизму вкорячили без достаточного уважения.


Он это объяснял тем, что у нас теперь каждый осел знает – на докторов, чуть что, жаловаться можно и нужно. Вот и воюют.

Но если эта война будет продолжаться, докторов рано или поздно не останется – кого посадят, кого уволят, кто сам уйдет. Потому как работать в таких условиях – кому оно надо?

Вы как к таким расследованиям относитесь – верите в то, что врачи-упыри всегда виноваты?

Tags: Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРОСТО_ВОВЕ ПЛАТЯТ ПОКАМЕНТНО. И МАЛО…

    У Просто_Вовы жизнь сложилась гладко. Он был тихим забитым толстым мальчиком с плохими зубами, но, как говорят инсайдеры, получил наследство:…

  • Занятия настоящего мужчины

    Настоящий мужчина должен срубить дерево, не поджечь дом и ублагототворить все семейство. Желательно это сделать сразу, одним махом – чтобы…

  • ВАКЦИНА ОТ ГРИППА: НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ

    Можно ли спастись от гриппа? Признаюсь, я им болею ежегодно. Множество моих сотрудников – так же. Как работодателя меня эта ситуация, в…

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments