По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Маразм крепчает не по дням, а по часам

Страшное оскорбление всем верующим нашей необъятной Родины нанесли богомерзкие СМИ, в очередной раз облив помоями благочестивейшего служителя господа Бога нашего, епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария.

Многими буквами они рассказали о люксовом его внедорожнике ценой в шесть миллионов рублей, преподнесенном служителю представителями некоего холдинга, дабы мог он выполнять свою наставническую и просветительскую миссию любом уголке епархии, в любое время дня и ночи.

Ведь дороги в подведомственных Нектарию приходах очень плохи. Проехать по ним на чем-либо, окромя элитного внедорожника бывает очень, очень трудно.

Я не буду тут удивляться, и спрашивать, как по этим дорогам передвигаются простые граждане, в том числе и прихожане, у которых тойотовского Кукурузера нет, и не будет. Как-то передвигаются. Впрочем, это их личное дело, как, собственно, и личное дело самого епископа – принимать дорогие подарки или нет.

Я буду писать только о том, что в этой ситуации рассмешило именно меня. Не взволновало, а рассмешило.

Мне, думаю, как и большинству граждан, давно стало наплевать, на каких машинах передвигаются нынешние светочи церкви, какие одежды и какие часы они носят. Бороться со стремлением их к роскоши и удобной жизни – бесполезно. Даже те, кто выбирает монашество и, по идее, отказ ото всех мирских благ, предпочитают отказываться от них без ущерба для собственного комфорта. Аскетизм среди духовенства нонче не в моде.

Иисус Христос носил дорогие одежды, - поясняют представители таких пастырей. - Которые дарили ему, скажем так, те люди, которые его почитали. Многие святые то же самое принимали. Например, Иоанн Кронштадский точно так же получал дорогие облачения, автомобили, пароходы и прочее. Это нисколько не является характеристикой духовной жизни человека, если этот человек несет общественное служение, послушание архиерея, как в случае с епископом Нектарием. Давайте не забывать и о том, что тот темп работы, который они несут, дай Бог нам с вами выдержать. Поэтому нужно здраво к таким вещам подходить, а не цепляться. Давайте не доводить до абсурда.

Разумный, кстати, призыв, не доводить до абсурда. Потому как именно абсурд – наиболее точное определение того, что сейчас происходит в сознании таких сановитых представителей РПЦ.

Именно абсурдными, никак иначе, можно называть требования Нектария удалить публикации о нем, вернее, о его дорогой машине. Потому как эти публикации ни много, ни мало, как оскорбляют чувства верующих.

Поначалу решил, что это шутка. Нашел скан самого письма.









Я самым честным образом перечитал это письмо и раз, и другой, пытаясь понять, как рассказ о подаренной уважаемому Нектарию машине может оскорбить чувства верующих. Не смог.

Ведь если сам Иисус носил дорогие одежды, верующие будут только счастливы, причем исключительно счастливы, зная: драгоценное тело духовного пастыря их располагается на мягком сиденье комфортабельной и безопасной машины, а не трясется в гремящем салоне консервной банки завода “УАЗ”. Они много раз вознесут благодарности дарителям, обеспечившим ему такой комфорт.

Разве нет?

Вы верующий человек? Что вас оскорбляет больше – стремление церковных функционеров к роскоши или то, что СМИ и прочие беси эноторнетовские смеют об этой роскоши безо всякого страха и почтения писать?



Tags: Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →