По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Ураган-убийца в Москве: последствия и борьба с ними


ФОТО: интернет

Люди считают себя властелинами природы, но, когда природа начинает бушевать, они теряются перед ее мощью. То, что сейчас происходит в Москве – очередное доказательство того, что человек сам по себе беспомощен, как моль.




Сегодняшний ураган оказался настоящим стихийным бедствием, каких мы не знали очень давно. Порывы ветра, порой достигавшие скорости 22 метров в секунду, срывали крыши со зданий, вырывали деревья, выбивали окна. Пострадала знаменитая Петровка, 38.




Поваленное дерево парализовало работу Филевской линии Метрополитена.

Периодически отказывала мобильная связь, а сообщения о жертвах подогревали панику.

Первое из них – о пострадавших в Одинцовском районе от упавшего дерева детях. Слава богу, медики, несмотря на буйство стихии, отреагировали оперативно.


На улице Кировоградской в ЮАО ветер вырвал и отбросил на пешеходов остановку, погиб мужчина.

Меня самого спасло чудо – лист железа пролетел всего в паре сантиметров от машины.

Вокруг картинка, напоминающая кино в стиле постапокалипсиса – поваленные деревья, вырванные с корнем дорожные знаки.






Но самое грустное во всем происходящем то, что об атаке стихии предупреждали – но кто из нас принял эти предупреждения во внимание? Да и если бы приняли – то что могли сделать? Оставаться дома?


Жертвами, по разным сведениям, стали или шесть, или восемь человек. Людей, увы, не вернуть.

В соцсетях, тем временем, поднялась гневная волна: шуточки о том, что ураган – климатическое оружие на службе реновации, сменились проклятиями в адрес коммунальщиков, рекламщиков и прочих разных, отвечающих за деревья, остановки, рекламные щиты, ограждения…

Кто-то кричит о том, что старые деревья надо было заменить на “более крепкие” , кто-то предлагает запретить рекламные конструкции и остановки.

Радует то, что коммунальные и дорожные службы во всем этом бедламе просто молча делают свое дело.

Более 70 бригад Центра Организации Дорожного Движения переведено на усиленный режим работы и готовы выехать в любое время на место и устранить поломки светофоров и дорожных знаков, кроме этого, в авральном режиме город патрулируют пять экипажей дорожного патруля, чтобы вовремя заметить и устранить разрушения

Аварийные отключения, приведшие к тому, что более семи тысяч москвичей и жителей области остались без электричества, в срочном порядке ликвидируются. Ситуация с ними находится на особом контроле замглавы Минэнерго Андрея Черезова. Для устранения внештатных ситуаций только в Подмосковье сформировано более семисот бригад.

В готовности находятся бригады Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы. В ее арсенале есть вся необходимая спецтехника - мобильные котельные, мобильная канализационно-насосная станция и передвижные электростанции.

Коммунальщики уже начали устранять завалы из поваленных деревьев и разрушенных конструкций.

То есть, ураган то мы переживем – в очередной раз. И в очередной раз задумаемся о том, что перед яростью природы мы бессильны…

Tags: Москва, Стихийное бедствие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРОСТО_ВОВЕ ПЛАТЯТ ПОКАМЕНТНО. И МАЛО…

    У Просто_Вовы жизнь сложилась гладко. Он был тихим забитым толстым мальчиком с плохими зубами, но, как говорят инсайдеры, получил наследство:…

  • Занятия настоящего мужчины

    Настоящий мужчина должен срубить дерево, не поджечь дом и ублагототворить все семейство. Желательно это сделать сразу, одним махом – чтобы…

  • ВАКЦИНА ОТ ГРИППА: НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ

    Можно ли спастись от гриппа? Признаюсь, я им болею ежегодно. Множество моих сотрудников – так же. Как работодателя меня эта ситуация, в…

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →