По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Калужка поехала!



То, что Москва часто стоит - новость не удивительная, да и вообще не новость. Количество машин постоянно растет, дороги строятся, конечно, но не так интенсивно, как хотелось бы нам, обычным автомобилистам (хотя лично я понимаю, насколько сложно это сделать в таком крупном городе, как Москва). Но есть и положительные новости. Например, сегодня открыли для движения новый, реконструированный участок на Калужском шоссе.



Пока что это только первый этап (от МКАД до п. Сосенки, до поворота на Коммунарку -всего 8,2 км), но для Новой Москвы уже огромный прорыв: если в Москве старой дороги более -менее, но постоянно приводились в порядок, расширялись и перестраивались, то в Москве Новой до ее включения в состав города почти ничего не делалось.




Новый участок соответствует всем требованиям: современное дорожное покрытие, отбойники, шумозащитные экраны, благоустроенные обочины, мосты, переезды, съезды и развороты, а еще освещение, ливневки и прочие необходимые вещи.





Учитывая, что Калужка на участке от МКАД до границ Москвы является основной магистралью новых территорий города, и до начала реконструкции здесь было всего по 2 полосы в каждом направлении (теперь будет по 4-5), думаю, любой автомобилист поймет радость тех, кому приходилось постоянно ездить в этом районе.





Учитывая, что режим движения бессветофорный, никаких пробок здесь возникать не должно, пропускная способность вырастет как минимум на 20-25%.




Немаловажно и то, что в ходе реконструкции будут построены дублеры Калужки, общей длиной 11.7 км (в обход расположенных вдоль него населенных пунктов). Это не только увеличит скорость движения, но и значительно улучшит комфорт проживания жителей в этих населенных пунктах.




Пока что до полного окончания работ на Калужском шоссе еще далеко, но когда их полностью завершат, я думаю, многие проблемы транспортной доступности Новой Москвы будут сняты.




Кстати, лично я люблю Калужку. Она какая-то спокойная, что ли. И леса там красивые местами, но это уже дальше, на юг ))



Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Опять стройка

    Полтора километра, да еще через Ленинградское шоссе – нормальная такая пересадочка. Больше чем уверен – эта мысль периодически появлялась не…

  • Снежный Армагедон

    Природа любит пошутить. Иногда создается такое впечатление, что человечество ей реально поднадоело, и она всеми силами пытается от него…

  • Воняет? Нет, глаза режет…

    Пожалуй, долгое время трудно было найти менее комфортный район для проживания в Москве, чем Печатники. И вроде бы всем хорош… Да только вот…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →