По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Убийственная женская традиция


Самый страшный зверь в доме – паук. Мужская народная примета – если любимой с утра почудилось, что на нее из самого темного угла смотрит этот шестиногий монстр , жди беды. Арахнофобия –страшная угроза мужскому благополучию.

Любимая немедленно вспоминаетязыческий обряд, которым в таких случаях спасалась мама. Мама давала папе ковер и палку-выбивалку. Снимала шторы и варила их в огромной кастрюле с непонятными зельями. Гуляла по квартире со шваброй и тряпкой, пропитанной хлорными миазмами чистоты.

Она называет это генеральной уборкой.

От выполнения ритуала не спасает даже то, что единственная палка в доме – это ее новомодная, для селфи, коврик имеется только за порогом, а уборщица ушла вчера вечером, сдав жилое помещение в состоянии “простерилизованно”.

Коврик с надписью “велкам” тщательно выбивается и обрабатывается паром. Жалюзи осматриваются под лупой в поисках логова микробов. Инспектируются шубы – потому что там, где пауки, есть моли, а моли ждут не дождутся момента, чтобы раззявить свои пасти загребущие на канадскую норку.

От молей есть польза. Можно сказать, что их подкинула противная Люська, шуба которой недавно справила свой двацатипятилетний юбилей. От зависти подкинула. Тогда, возвращаясь с работы, больше не надо будет выгонять Люську из любимого кресла.

День заканчивается драмой – потому что на почве борьбы за чистоту обязательно сломается один ноготь.

А паук благополучно удравший, в это время нагло ржет.

Мерзкие он существа, эти пауки.



Tags: Посмеяться
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments