По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Климатические условия в бизнесе: обещают ясное небо



Знаете, а не так всё плохо, на самом деле, как это представляют о жизни в России за бугром. Почитать украинские СМИ, так у нас вообще нищета и поголовная безграмотность, и едим-то мы одни «Дошираки», и ездим на ржавых велосипедах, которым уже сто лет в обед исполнилось, они разваливаются, а из-за санкций даже запчастей купить нельзя. Того и гляди, скоро придется в телеги медведей запрягать... А тем не менее, кто хочет хорошо жить, тот будет хорошо жить! И развить свой бизнес с нуля может практически каждый — было бы желание. А условия в Москве созданы что надо.



Я много лет веду свой бизнес. Недавно сменил направление и сразу заметил, как по-новому стали относиться власти к предпринимателям. Конечно, проблем еще хватает, но сравнивая свой первый бизнес (как трудно было начинать и добиваться разрешений) и сегодняшний, вижу: земля и небо.



Мы в своем кругу считаем, что улучшение предпринимательской среды в столице — это прямая заслуга нашего мэра. Сергей Собянин за время работы на своем посту создал более тысячи (вы только представьте себе это количество!) самых разных объектов для помощи начинающим бизнесменам. Я сам неоднократно бывал в центре прототипирования и вел занятие в бизнес-инкубаторе. Система реально работает.


А что говорить о том, что наконец-то был введен патентный способ налогообложения для малого бизнеса? Сколько тысяч человек вздохнули с облегчением? Только в прошлом году было выдано около 55 тысяч патентов на все виды предпринимательской деятельности.





Для меня большей проблемой во время создания первого бизнеса было отсутствие финансирования. Собянин сегодня решил и эту проблему. Причем, как мне кажется, подошел к ее разрешению очень грамотно. Начинающему ИП или ООО не просто выдаются деньги на развитие. Сегодня в городе можно получить информационную и юридическую поддержку — а это для новичка дорогого стоит, уж поверьте! А теперь можно составить бизнес-план и получить сразу комплексную поддержку от Правительства Москвы. Жаль, в мое время такого не было, а то бы не пришлось решать столько лишних проблем...




Помимо этого, в столице создано 60 технопарков и промзон. Тем компаниям, которые ведут бизнес в черте этих зон, Москва гарантирует снижение налоговых сборов и упрощение отчетности. Слышал, что сегодня там обосновалось порядка 1500 предпринимателей. Что же, хорошие возможности для старта, надо ловить удачу за хвост!



К чему я веду? Сегодня в столице есть всё, чтобы начать и развить любой бизнес, именно об этом говорили на открывшемся сегодня предпринимательском форуме «Бизнес-весна -2017», приуроченном ко Дню предпринимателей. А те, кто думают иначе, просто никогда ничего не делали и даже не пытались. Мой опыт позволяет сравнить все привилегии для молодых бизнесменов, которые предоставляются сегодня, и те условия, что были десять лет назад. Москва постоянно работает над тем, чтобы улучшить бизнес-климат в городе, ведь доходы от нашей деятельности — это основная графа доходов столичной казны.
Помните поговорку про собаку и караван? Вот именно так и выглядят все нападки укро-патриотов на Россию ))



Tags: Бизнес, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эх, Лоза, слил коллег по цеху!

    Отношение к Юрию Лозе в нашем обществе последнее время, мягко сказать, весьма неоднозначное. В каждой бочке затычка – лайт-вариант того, что…

  • ВАКЦИНА ОТ ГРИППА: НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ

    Можно ли спастись от гриппа? Признаюсь, я им болею ежегодно. Множество моих сотрудников – так же. Как работодателя меня эта ситуация, в…

  • На что Навальный тратит засланные деньги?

    Логичное завершение истории знакомства головы главы (хех, какое словосочетание) Московского штаба Навального Николая Ляскина и изделия “труба…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →