По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Шантаж на смерти: выродки

Никогда не думал, что буду писать на такую грустную и, не побоюсь этого слова, страшную для каждого из нас тему – на тему бизнеса на смерти. Заработка на боли и слезах родных и бьлизких, которые пытаются пережить потерю, ту самую потерю, которая для так называемых “бизнесменов” - способ неплохо заработать.

История не моя, случилась недалеко от Москвы. В семью пришло горе – старший сын погиб в автомобильной аварии. Нелепая, трагическая случайность – темнота, гололед на дороге, пьяный урод за рулем, реанимация, “простите, мы сделали что могли”.

Я не могу представить, что испытывают родители, потерявшие своего ребенка; потому не буду пытаться описывать их переживания. Тем более, что перегоревший отец рассказывал сухо и коротко.

-Мы не успели еще понять, что сына больше нет, когда позвонил первый агент и заявил, что лучше, чем их служба не закопает никто. Именно так и сказал – не закопает. Откуда он узнал, что у нас случилось, откуда взял номер телефона жены – не стал потом выяснять, пусть останется на совести осведомителей.

Потом звонки пошли чуть ли не потоком. Скорбными голосами предлагали торжественный кортеж, и тут же обещали устроить со скидкой “посиделки” в лучшем ресторане. Клялись, что только их батюшка отпоет “правильно”, все остальные - схалтурят. Проникновенно объясняли: понимаете, вам без нас даже могилу нормально не выкопают. Звонили все – мужчины, женщины. Голоса разные. Молодые, взрослые. Бесстыжие.

Одна дама особенно отличилась. Напирала. Говорила – вот сейчас нас наймете, и скорбите в свое удовольствие, никто вас не побеспокоит. Хотелось убить. И ее, и всех, кто звонил. Всех этих “ритуальщиков”.

Тогда я выбросил этот рассказ из головы. Знаете, когда общаешься много, с разными людьми, невольно учишься не принимать такие рассказы близко к сердцу и не помнить о них, но сейчас, листая новости наткнулся на похожие жалобы – женщина рассказывала. Москвичка. О наших, столичных ритуальных сервисах и говорила: там мафия, у них все схвачено, они прямо говорят – никуда вы от нас не денетесь. Наткнулся, вспомнил историю..

Немного потерзал гугл, узнал – такие вопиющие случаи нередки по всей стране, кое-где даже свидетельство о смерти выдают только в обмен на заказ услуг у нужного агентства.

Про наличие совести у подобных дельцов говорить не буду, просто спрошу – неужели нет способа их поставить на место?
Хотя сам понимаю, вопрос бесполезный совершенно.

Tags: Мнение, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Больше ада: добавьте криминала в борьбе за права

    Если ты герой войны и “с наркотрафиком боролся” – имеешь ли право убивать того кто, по твоему мнению, ниже тебя на социальной лестнице? В ленте…

  • Приступ истерической паники

    Никогда не знаешь, что сподвигнет такую героиню, как Рынска, в очередной раз устроить панику с воплями "поравалить, поравалить!”.…

  • ДЕТИ БУДУЩЕГО

    А вы знаете, что такое прототипирование? Вообще – создание прототипов, но много ли взрослых сразу сообразят, о чем речь? Подозреваю –…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments