По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Большая проблема со школьницей



Буквально только что – звонок. Человека не слышал и не видел давно – как то разошлись пути. Отличный человек сам по себе был. Ответственный семьянин, отец, пример бы с него брать многим.

И вдруг, вопрос, который меня в тупик загнал:

- У тебя школьной формы для девушки нет? Не знаешь, может, есть у кого?

Подавив первый порыв посоветовать обратиться в секс-шоп вспомнил – у него же, вроде, подрастала дочь. Оказалось, на самом деле, уже не подрастает, а выросла. И на носу последний звонок, и срочно нужна школьная форма советского образца, и обещали ее, да вот незадача. Платье, которое привезли, едва попу прикрывает, а на белом фартуке впереди желтое пятно такой величины и едкости, что ничем не выводится.
Дома скандал и слезы – дочь рыдает, жена ругается.

А он, плюнув на поздний час, обзванивает все контакты из записной книжки по списку в надежде – вдруг повезет? Да только вот те, кто мог поделиться платьюшком, уже успели отдать его в аренду, а те, у кого платьюшек нет и не предвидится, откровенно ржут.

- Я им сказал – купите платье и не парьтесь! - жаловался он. – Но мне отвечали, что форма должна быть настоящей, школьной. В результате что? В результате нервотрепка! Вот скажи мне, зачем нужна эта “настоящая школьная форма”, они же в ней и дня не проходили!

Знаете, никогда не задумывался над этим вопросом. Но ведь он прав – современные школьники о форме нашего детства и юности слыхом не слыхивали. Попробуй их сейчас одень так, как нас тогда – поднимется дикий скандал.

Тeм не менее, город регулярно заполоняют великовозрастные девицы в белых фартучках и с бантами. Платьица на них если не трещат по швам, то мысли наводят совсем не о школе – настолько они малы и кургузы.

Говорят, эти наряды должны символизировать романтическое расставание со школой.

Но, скажите мне, у кого из детей и подростков школа сейчас ассоциируется с белым фартуком на девушке и синим костюмом юноши?

Показуха. Разве нет?






Tags: Мнение, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →