По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Порошенко как сакральная жертва


Никогда не думал, что это напишу, но, листая новостные ленты, все чаще ловлю себя на мысли: мне искренне жалко Порошенко. Смутно, но еще помню празднества по поводу его избрания: заграница нам поможет, наконец-то мы будем жить как люди и избавимся от ига чертовых москалей.

Традиционные, впрочем празднества, за которыми, несколько лет спустя, так же традиционно следует вынос президентского тела под разнузданные крики “банду геть”. По- моему, еще ни одни этого не избежал. Если не выносили, то в след плевали….

Поэтому я в самом начале эпопеи Порошенко удивлялся – какие такие плюшки заставили несамого глупого человека в мире (ну, заработал же он свои капиталы, значит, не самый глупый), взяться за управление заведомо провальным проектом.

Тут надо признать, что Порошенко оказался не самым плохим президентом   (или зиц-председателем). Обещанный безвиз, которым манили добрых граждан долгие годы они, наконец, получили. Правда, жить как в ЕС не стали. Но за кружевными трусиками теперь могут метнуться безо всяких препон – главное, чтобы денег на эти самые кружевные трусики хватало…

С москалями господин Порошенко борется исправно и громко.

Наверное. Есть еще какие то достижения, о которых я не знаю…

Но! Народ опять недоволен. Все чаще звучат странные вопросы – почему в такой бедной стране такой,  богатый президент? Странные люди, они что, надеялись, что он будет нищать за компанию? Но господин Порошенко вовсе не такой дурак.

Наверное, надеялись… Раз сейчас спрашивают, и спрашивают все настойчивее, словно уже готовятся к традиционной народной забаве “банду геть”.

Политологи, глядя на это, предрекают скорую смену власти с песнями и плясками, называя Петра (не помню как по батюшке) сакральной жертвой в интересах каких-то непонятных и темных фигур. Черт знает, все возможно. Ситуация меняется, а он все так же по бумажке борется со сталинизмом, Путиным и темным наследием советского прошлого. Как будто господину президенту никто не сказал, что народ кушать хочет и лучше  бы об экономике заботится, а Путин – да черт с ним, с Путиным, вот поднимем экономику и сбросим темную власть Мордора…

А с другой стороны – ради чего такая жертва и кому она выгодна? Разворовывать и делить там, простите, нечего – это видно даже мне, человеку, которому до акульих аппетитов олигархов еще пилить да пилить.

Разве что ради фана или эксперимента: сколько еще выдержит несчастный край…

Вы как думаете?



Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments