По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Гаси нищебродов: образование только для "ылитки"

Если ты сирота, если твоих родителей лишили родительских прав, если ты имел несчастье провести свое детские годы в сиротском заведении – ты никто. Это в очередной раз подтверждает история “девочки из собачье будки”. Из собачьей булки – не в переносном, а в самом прямом смысле этого слова, в самые первые годы своей жизни


несчастный ребенок прятался в доме дворового псав надежде там обогреться и поесть.

Чуть позже девчонке повезло – нашлась добрая душа, которая взяла ее, воспитала как родную дочь – и воспитала совсем не плохим человеком!

Люда смогла самостоятельно поступить на бюджет в Белгородский Институт МВД, из которого была через три года отчислена – формально за нарушение, фактически – за то, что биологическая мать когда то ее бросила.

Я не буду пересказывать подробности всей этой истории, кому интересно, может познакомиться с ней сам.

Я остановлюсь на двух моментах, которые лично меня поразили до глубины души..

Первый– это фраза начальника курса «В ПТУ оформляйте». И второй - размышления наших добрых граждан о том, что девушку с такой биографией в ряды полиции опускать нельзя.

Знаете, у меня создалось впечатление, что, собственно говоря, одно вытекает из другого.

Большинство наших сограждан позабыли, что сиротские дома когда то именовались домами призрения, а не презрения. Ото сова “призреть”, а не “презирать”. В головах их напрочь увяз стереотип: если сирота, если от “плохих родителей”, место этому человеку исключительно в дворницкой, с метлой. Или на заводе.

Надо признать, стереотип этот формировался не один год, и даже не один век. Испокон веков сиротам дорога была только одна: в самые низкооплачиваемые, самые неквалифицированные. Самые неприятные и самые опасные профессии.

Многие их и за людей не считали – защиты то никакой…

И это напрочь въелось на подкорку наших “благополучных граждан”, которые до сих пор на белом глазу заявляют – в ПТУ.

И получают поддержку от “ширнармасс”, которые рады пнуть “некондицию”. Ради того, чтобы в очередной раз продемонстрировать окружающим свою “качественность” и “правильность” – еще бы, ведь они из СЕМЬИ, а эти…Кому эти изначально нужны были?

Хотя на самом деле качественностью и правильностью там не пахнет. От слова вообще. Моделируя ситуацию, люди чаще приписывают героям этой ситуации те решения, которые приняли бы сами.

«Представим себе ситуацию. Девушка ведет дело. Есть преступник, например, грабежник. И тут мама просит помочь этому человеку и девушка соглашается», – предполагает одна комментаторша.

Подозреваю, не брошенная в детстве. Имеющая приличных родителей – иначе бы ее так не перло. Имеющая, правда, несмотря на наличие родителей, проблемы с русским языком, но это ведь такая мелочь! Подумаешь – чуть туповатая тетка, всего-то язык не освоила. Но она о судьбе русской законности беспокоится – дабы не отпустила девочка “ c не таким происхождением” грабежника…

Самое смешное – когда вот эти вот люди, при поддержке и одобрении которых случается подобная несправедливость, потом начинают громко выть на весь инет, плачась, как несправедливо устроен мир: в полиции династии, в медицине – династии, в экономике – династии, везде, где хоть что-то можно заработать – династии, и от династий этих проку никакого.

Начальник полиции тащит в полицию своих детей, внуков и правнуков, потому что кормиться им надо. Пусть эти дети, внуки и правнуки в лучшем случае заслуживают обучения в коррекционной школе и инвалидности по развитию, потому что ни к какой разумной деятельности, окромя важного надувания щек, не способны.

Врачи, которым повезло ухватить должность – волокут в профессию своих деток. Бывают случаи. когда один клан оккупирует т всю больницу, и хрен что с ним сделаешь, потому как и выше все схвачено – глава знает, кому вовремя подлизнуть, кому вовремя поднести. И сидят полные бездарности на должностях ведущих хирургов. К которым на стол лечь страшно, заведуют отделениями, терроризируя самодурством нормальных врачей. Пациенты мрут-с, родственники возмущаются…

А чем возмущаться? Ведь это – последствия. Последствия того, что народ согласно кивает, когда из ВУЗов гонят таких вот Люд, без протекции; потому как учиться в престижных заведениях должны исключительно “те, которые почище”, у кого папа-мама при деньгах, при должностях, при кормушке.

Единственное – я бы, на месте этих комментаторов призадумался – а их то дети, они из тех кто почище? Уверены? На все сто процентов уверены, что их не вышвырнут из учебного заведения, потому как лицом не вышли? Что их при поступлении не отсеют потому, что место это понадобится какому-нибудь пускающему сопли и слюни высокопоставленному ребенку?


Tags: Мнение, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Америка победила. Нам конец?

    Ну что ж, настал тот момент, когда и я вынужден признать – Америка, чтобы ей так и разэдак, победила, доказав преимущества демократии и все…

  • Сволочизм во всей его красе

    Уважаем стариков, ценим ветеранов, каждый год гордо несем их портреты в рядах “Бессмертного полка”, а чуть что – в кусты и с песней: - На вас,…

  • Во что обошлось прогнуть церковь?

    Батюшка царь Иоанн Васильевич долго выбивал из церковников согласие на свой третий брак с той самой Марфой Васильевной, которая отцарствовало-то…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments