По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Русского ребенка мучают в Германии – опять и снова?

Русского мальчика Андрея Семенова его одноклассники в городке Вер, Германия, травят и обижают. Отличная тема для холиварного поста, казалось бы. Тем более, что cкандальной “мякотки” в этой истории хоть отбавляй – и голосование на уроке физкультуры, когда на вопрос, кто не любит Андрея, дети поднимали руки все как один(хотя нет, один был воздержавшимся),и переживания мамы, которая боится, что ребенка у нее заберут, и бездействие правоохранительных органов, которые не видят состава преступления, и даже болезнь – диабет, развившаяся у несчастного ребенка на фоне постоянного стресса и страха перед преследователями.

Адвокаты и эксперты, кстати, делают весьма странные и противоречащие нормальной человеческой логике заявления:

"Это система, и таким образом школа пытается научить ребенка толерантности и лояльности. Поэтому его называют нацистом, и пытаются поставить на место", — говорит адвокат Мария Ярмуш. — И если сейчас органы опеки каким то образом посчитают, что ребенок не может адаптироваться, реализовать себя и он болен, в первую очередь в этом обвинят родителей".

Читая эти строки так и хочется возопить : позвольте, позвольте, вы там что, совсем рехнулись? С мозгами у вас что-то не то? Любой психолог знает – ребенка нельзя оскорблять и унижать, это плохо действует на неокрепшую детскую психику.

Попробуй только кто так обойтись с ребенком немецким – и хай поднимется на весь мир. А вы, те кто носитесь с исламскими беженцами, позволяя им насиловать, избивать и убивать, заботясь о том, чтобы не оскорбить их чувств, так обходитесь с ребенком потому, что он русский?

Хороша же ваша толерантность!

Разум вскипает, кровь бурлит и возникает желание экспортировать в Германию всех байкеров нашей большой страны, снабдив их плакатами “на Берлин!”.

Но, если отбросить эмоциональную составляющую, то возникает вопрос: неужели на самом деле взрослые люди могут делать такие бредовые заявления? Размышления о социализации и попытке “поставить на место” пахнут страшилками, из разряда “мы вас всех сейчас накрутим”. Да, я. Как и многие из вас, знаю – люди способны кидаться в крайности и доводить до абсурда любые начинания, но в подобные идеи социализации я не верю.

Сразу вспоминается сумасшедшая истеричка из Норвегии, которая с каждым разом все смачнее и смачнее описывала надругательства норвежских педофилов над ее сыном, дойдя в своих историях до того, что мальчика одевали Путиным а все…хм…биологические следы из организма отсасывали каким то сверхсекретным вакуумным аппаратом.

Вспоминается она и возникает вопрос: а не накручивают ли наши журналисты истерию сейчас, в случае мальчика Андрея?

Если нет, то мне очень, очень жаль ребенка, я безумно сочувствую его родителям и искренне желаю, чтобы они смогли защитить мальчишку от подобных издевательств.

Если же это всего лишь “горяченькая история”, из которой можно сделать скандал, играя на чувствах патриотизма и инстинкте защиты детей, который еще не полностью отмер в людях, то я сочувствую другим – будущим реальным жертвам, на которых внимания не обратят, потому как дутая истерия в СМИ надоест читателям хуже горькой редьки – если уже не надоела.

И в таком случае хочу напомнить господами журналистам историю про мальчика, постоянно вопившего “Волк” – ведь лимит доверия им и так почти на нуле.

ЗЫ. Верите этой истории? Почему да, почему нет?





Tags: Размышления, СМИ и журналистика
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments