По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Зачем голодному безвиз?



Обещанного три года ждут, но счастье случается. На заседании Совета ЕС по вопросам сельского хозяйства и рыболовства, этим самым Советом наконец, было утверждено решение о предоставлении безвизового режима гражданам Украины.

Я рад за небратьев наших украинцев, потому как сбылось, наконец, то, за что они так долго боролись. Избранный великим народом президент Порошенко рад поболе:

- Безвиз — это гораздо больше, чем упрощенный способ выезда за границу.Это — гигантский шаг в Европу, к утверждению свободы человека и независимости нашего государства – говорит он.

Народ избранного президента поддерживает, на форумах обсуждает, где в ЕС можно на работу с зарплатой хорошей устроиться и как пособия получить. На грязные инсинуации, что туризм с приглашением за баблом путать не стоит, скачет и вопит”Ватаааа! Ахтунг! Русиш партизанен!”. Кричит, что омрачают титушки великие достижения: ров , кредит МВФ, Евровидение и вот, светлую мечту свалить, наконец, куда подальше.

Если говорить без стеба, то безвизовый режим, с Европой, несомненно, удобен. За те девяносто дней, что позволено будет провести там по биометрическому паспорту, с финансами из расчета как минимум сто евро в день, можно осмотреть чертову тучу мест, завораживающих своей красотой.

Пробиться сквозь плотную толпу китайцев и японцев к Джоконде. Вдохнуть тонкий аромат кофе в венских кондитерских, отведав легендарный захер. Насладиться жарким солнцем на виноградниках Лангедока.

Кое-кто, комментируя ФБ избранного великим народом Президента Порошенко, этим проникся


- А теперь представьте картину: аэропорт, жаркая страна, Греция например. Вы с семьёй красиво идёте к куче окошек с зелёными надписями "For EU passports", а мошкара рядом толпится к окошку с красной табличкой "All pasports". – Написал некий господин Логвиненко.

Ей, богу, я даже восхитился размахом крыльев его фантазии. Нет, поначалу удивился, какого черта я, дремучий, забыл, что Греция заграница (каюсь, приравнял ее давно к Польше, Турции и прочим курицам не-птицам), а потом восхитился. Красиво идут, это же пестня…


Хотел написать, что я ему аплодирую, потом рукой махнул – потому как доказывать, что когда на путешествия есть бабки, то хоть виз, хоть безвиз, это, пардон, монопенисуально. Ключевым тут наличие этого самого бабла является.

А его, бабла, почему то, у гордо идущих становится все меньше и меньше. Шахтеры Кривого Рога не поднялись из шахт, требуя повышения зарплат – сейчас их заработок не превышает 400 долларов. На эти 400 баксов много по Европе не наездишься. С криками о том, что Россия – сырьевой придаток, Украина наращивает экспорт лома черных металлов (вывозит остатки позорного наследия СССР?).


Вот такие вот дела…



Tags: В мире
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →