По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Плодись или плати

Сбылась мечта сетевой иди…ки, мечтавшей, чтобы бездетные “отдавали свой доход мамочкам, мамочкам он нужнее”. Теперь мы будем платить многодеткам. Нет, вы мне можете возразить, что это еще бабушка надвое сказала, на что лично я отвечу: коли бабушка (в данном контексте – Кузнецова Анна), говорит, то чем черт не шутит, если Боженька – спит.

Проект нового закона о поддержке многодетных семей наконец направлен президенту. Прекрасный проект, если что: там и о денежном вспомошестваннии говорится, не слабом весьма. И об отдельных поселках для многодетных (на бумаге ох как гладко звучит), и о многих других плюшках, которые получат семьи, обеспечивающие страну рабочей и военной силой.

Я не прикалываюсь, именно о силе идет речь, недаром ведь закон этот предлагают курировать министерству обороны…

Если верить разработчикам, то к 2030 году он должен решить все наши демографические проблемы. Этот закон.

Но меня, как налогоплательщика, например, сильно напрягают предполагаемые источники. Мне не нравится идея введения налога на малодетность. Уж пардон…Но я налоги плачу честно, я занимаюсь развитием собственного бизнеса и созданием новых рабочих мест. Поэтому идея выбора – либо строгай детей, либо плати, меня не вдохновляет.

Я прекрасно знаю, что могу нормально содержать и кормить одного ребенка. И что одену его. И что образование дам. Двух…Ну, возможно потяну. Троих – на данный момент нет, я рискую стать тем, кто сам сядет на шею государству, а оно ему надо?

Могу предположить, что и большинство наших граждан соизмеряют свои финансовые возможности, и желание во что бы то ни стало продолжить свой род. И платить за то, что кто-то считает рождение детей – наивысшим своим предназначением, они не обязаны.

Поэтому введение налога на малодетность вызовет, скорее, волну справедливого возмущения, которое рано или поздно будет спроецировано именно на многодетные семьи, как на получателей преференций.

Впрочем, я бы мог с ним смириться, если бы налог шел на помощь действительно достойным помощи людям.

Но фишка этого проекта в том, что он направлен на помощь исключительно “полным семьям. В крайнем случае семьям, где один из супругов умер”.

Я знаю как минимум двоих многодетных матерей, которые воспитывают детей одни. При этом пособий не выклянчивают, на жизнь не жалуются, умудряются обеспечивать свои “гвардии” на уровне. Правда, пашут как проклятые. Алиментов и прочего ни одна не получает, там все сложно.

Простите, господа разработчики, они что, помощи, по-вашему, не заслуживают? Неужели “полное” семейство, в котором родители квасят (а такие многодетные ячейки общества далеко не редкость) для государства приоритетнее? Или те, в которых родители вместо того, чтобы работать и зарабатывать, ноют: мы ситуацию демографическую поправляем, нам все помогать должны?

Дорогие мои, скажите честно – вот вы, лично вы, согласны спонсировать таких нытиков или алкашей? Я – нет. Ни одна из таких категорий взрослых помощи не заслуживает от слова “вообще”.

Люди должны ловить рыбу, а не ждать, когда им ее притащат на блюдце. Может быть. Я злобный циник, но неужели не прав?

Как считаете? Законопроект хорош? Платить будете? Полная семья алкоголиков важнее неполной, где мать или отец – трезвенники?

Tags: Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →