По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Вирт ценою в жизнь

Человек на этом снимке (под катом) , лишился денег и жизни – и все благодаря виртуальному роману. Смотрю на него и не могу понять – почему? Вроде бы не урод, наверняка, не был нищим.

Еще десть лет назад я удивлялся тем людям, которые зачем-то знакомятся в сети. Сейчас уже не удивляюсь – судя по всему, виртуальная реальность настолько заменила нам реальную, что людям не то что удобнее, но и психологически комфортнее общаться, не зная друг друга в реале.



фото: Интернет




Но вот страстные бурные романы, полные ревности и переживаний – они для меня до сих пор остаются загадкой. Неужели правы те, кто говорит, что чем дальше мы погружаемся в омут интернет-общения, тем более одинокими становимся? И готовы на все. Лишь бы избавится от этого одиночества; и не видим спасения никакого – только смерть, способную поставить на страдании большую, жирную, точку?

Если так, то мне жалко человечество, жалко и страшно за него. Грустно от того, что жертвы интернет-реальности, одинокие в настоящей своей жизни, все чаще и чаще становятся жертвами тех, кто их одиночеством умело пользуется.

Этот человек - Ян Дони – умер в одиночестве и нищете после того, как все свои средства спустил на виртуальную подружку. Та обещала прилететь…но каждый раз что-то случалось, и любовь все не прилетала и не прилетала. Тут и ежу, грубо говоря, понятно бы стало – тянут бабло, мошенники. Но влюбленному…Что влюбленному, для него весь мир в такой ситуации – мрак.

В результате – самоубийство. Самоубийство и записка: "Мне очень жаль, но это единственный выход из ситуации".

Не надо писать, что сам виноват, что лох не мамонт – не вымрет.

Стоит задуматься о том, что таких случаев, таких мошенников становится все больше и больше. И виноваты в этом мы сами, с каждым днем все больше и больше теряющие связь с реальным миром…

Tags: Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments