По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Вы покажете ЭТО детям ? ФОТО



Неужели наши дети спустя много лет должны видеть кровь, боль и смерть? Почему в двадцать первом веке, когда на них и так выливается огромное количество информации, находятся ретрограды, уверенные: историю нашей страны надо знать с раннего возраста, и тем более, с раннего возраста надо знать историю воистину великой победы, героического подвига советского народа, ценой невероятных усилий и миллионов жизней отстоявшего свою свободу и спасшего мир от коричневой нацисткой чумы?



Для тех, кто год за годом крадет у истории Победу, в этой фразе будем слишком много пафоса. Для тех, кто помнит своих близких, день за днем Победу приближавших, шаг за шагов отвоевывающих у захватчиков свою землю, отдававших кровь и жизнь свою ради того, чтобы их дети, жены, матери и еще сотни и тысячи людей не погибли в газовых камерах концентрационных лагерей - это простая констатация факта. Да, наша Победа – это великая Победа.




И лично меня радует, что таких среди моих сограждан – большинство.




Перед великим днём Победы побывал на Манежной площади на отличном представлении от АФК «Система» и «Москва 24»: десятки и сотни людей пришли туда, несмотря на холод, в очередной раз вспомнить о тех, кто в тяжелые годы начала войны отстоял Москву. Конечно ни один фильм не может передать высокого духа советских людей и их героизм, но действительно отрадно встречать такие хорошие дела.




Именно с Манежной можно было посмотреть великолепное световое мультимедийное шоу #оПобеде – историю обороны Москвы, транслируемое на одно из зданий по улице Моховой.




Этот анимированный фильм, показ которого начали вчера, можно посмотреть сегодня и завтра – с девяти до одиннадцати вечера.




Яркий и динамичный, он основан на реальных событиях, на свидетельствах участников битвы за Москву. Может быть, помните книгу военного корреспондента Воробьева “«Москва: Близко к сердцу.Страницы героической защиты города, 1941 – 1942» ? Он неотлучно находился в войсках в период битвы за столицу, его материалы стали одним из источников.




На самом деле материалов, использованных при создании шоу #оПобеде – великое множество. Документальные очерки, репортажи, зарисовки, записи, сделанные во фронтовых блокнотах, воспоминания ветеранов боевых действий и тружеников тыла, материалы, сохранившиеся в семейных архивах и музейных собраниях.



В звуковом сопровождении визуального ряда использованы сводки Информбюро. Трудно описать впечатление, которое производит голос диктора на наших современников.




Люди замирали. Кто-то снимал происходящее, кто-то в молчании смотрел. Я видел женщин с красными глазами, может быть, виноват в это был ветер, может быть – совсем не ветер. Кто знает? Я об этом не задумывался.




Ведь главным было то, что все они – просто пришли, Вечером. Поздно. В совсем не майский холод. Совершенно разные. Пришли потому, что война и Победа – те страницы нашей истории, которые нельзя позволить стереть или переписать в угоду новым веяниям.

Не только потому, надо чтить память героев давно прошедшей войны. Но и затем, чтобы знать: война – это не только сухие цифры дат и потерь в учебниках. Война – это боль. Потери. Горе. Героизм, порой на грани отчаяния. Самопожертвование.

А еще – зло, которое никогда больше не должно прийти на нашу землю. И именно поэтому дети должны помнить историю…




Каждый из нас может сделать что-то доброе, чтобы почтить этот день – проведать своих бабушек и дедушек, навестить ветеранов с цветами, заказать поздравление по радио, сводить детей в музей или на мероприятие #оПобеде, откопать в семейных архивах фотографии тех лет и вместе посмотреть на них – не без страха, не без слёз, но с великой гордостью и чувством сопричастности.

Tags: #оПобеде, ВОВ, Мероприятие, Москва
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →