По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Чуть не стал жертвой "яжематери"

В состояние крайнего опупения повергают меня некоторые представительницы современного племени матерей. Признаюсь честно – я, вроде как много повидавший на своем веку и далеко не маленький по размерам мужик, предпочитаю с этими дамочками не связываться: на уровне подсознания эти дамы ассоциируются у меня с шестьюдесятью уколами в живот против бешенства, вдруг покусают

Но иногда так случается, что обойти по широкой дуге их не получается, сами ловят.

Буквально сегодня, прогуливаясь с фотоаппаратом, я умудрился получить мячиком – слава богу, по голове, а не по камере. Мячиком в подозрительного дядю запулил нежный, нарядный англелок лет трех-четырех.

После чего встал напротив и …попросил поиграть. Камеру.


-Саша, Саша, он к тебе пристает? – рванула к нему на помощь мама, готовая отбивать своего ребенка от целой армии педофилов с камерами.

Мысль спастись бегством, гордо обозвав его стратегическим отступлением, мелькнула, да поздно: дама схватила дите на руки, а оно во все горло заорало:

-Поиглааааааааать! Фоооооооооооотттттттттттик!

Как думаете, что произошло дальше? Разумеется, срочное спасение от дяди с камерой было прекращено, ребенка поставили на ножки и с умильной улыбкой обратились ко мне с просьбой дать поиграть камерой, минут на пять. Мотивируя тем что “ну ведь не заткнется, орать начнет”. Дите тянуло ручки, абсолютно уверенное. что игрушку сейчас вручат и…

В общем, не дал я фотоаппарат. Сейчас все что напишу, будет выглядеть оправданием злого взрослого, обидевшего маленького детку, но…Фотоаппарат, тем более профессиональный, это такая штука, которую в руки детям давать нет никакого желания. Без разницы, чужие ли младенцы, или свои, которые еще не умеют с ним обращаться. Хороший фотоаппарат – игрушка, во -первых дорогая, во вторых – хрупкая. Да и куплена она эгоистичным взрослым чисто для себя, а не для чужих детей.

Знаете, я не буду оскорблять матерей презрительно насмешливым “онижематери”, которым сейчас характеризуют подобные поступки. Но я много раз видел, как дети, при поддержке мам, требуют у совсем чужих им людей какие то вещи.

Я сам наблюдал, как ребенок истерикой выбил у молодой парочки связку шаров. Подозреваю, им было неприятно, шарики парень подарил девушке, на моих глазах, а их у нее буквально отобрали, подкрепляя действия ревом и причитаниями матери.

Я видел, как ребенок просил у подростка покататься смарт сигвей, как мама ребенка уговаривала владельца и как потом она же кричала на него – как можно дать ребенку такую пакость, он же с нее упал!

Но это лирическое отступление, было, вернемся к фотоаппарату. Так вот, фотоаппарат не дал и мгновенно услышал:

- Ну. имейте совесть, он поиграет немного отдаст!

Спорить, кто совесть должен иметь, не стал, решил просто уйти. В спину неслись возмущенные крики “дай” и истеричные вопли матушки, которая пыталась таким образом успокоить чадо.

Милые женщины…Я, скорее всего, мог бы промолчать и не вытаскивать столь…нелепую ситуацию на паблик. Уверен, большинство из вас не такие. Не наглые. С уважением относитесь к чужой собственности. Не считаете, что весь мир – одна большая игрушка для вашего ребенка.

Но если вдруг это не так, вы, дорогие мои, все таки вспомните, что вещь, которая приглянулась вашему дитяте, не обязательно должна оказаться в его руках. Тем более, если эта вещь принадлежит другому человеку. Поймите это, очень прошу.

И не шипите вслед людям, которые не хотят рисковать своей собственностью “жлоб”. По вашему – может быть, человек этот и жлоб. А по нашему – если ваш ребенок хочет поиграть с фотокамерой, как в моем случае – идите в магазин и купите ему эту камеру, пусть играет вдоволь.


Зы. Может быть, я не прав? Отдали бы чужому ребенку не самую дешевую вещь “на поиграть”?





Tags: Дети
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →