По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Без стыда и без совести



К тому, что история бывает весьма…альтернативной, мы уже привыкли. Спорить о том или ином историческом событии становится невозможно – каждый, считающий себя нев…ным знатоком истории, диванный эксперт научился оперировать фразой “может быть, вы еще и учебникам истории верите?”. И против нее не попрешь, потому как эксперты эти не принимают никаких аргументов, их любимая фраза “да вам все врали”, а контрольный их выстрел звучит как “вас там не стояло”( ну, то есть свидетелем происходящего вы лично не были, потому молчите и принимайте как единственную правду именно их мнение).

Тем не менее, иногда перекраивание истории переходит все границы.

Украинский институт национальной памяти к годовщине завершения Второй мировой войны в Европе готовит выставку о "вкладе" Украинской повстанческой армии (УПА, боевое крыло Организации украинских националистов, запрещена в РФ.) в "победу над нацизмом".

Я читал анонс и, признаюсь честно, о…хреневал, да.

Как объявили, фотодокументальная выставка — это "рассказ о борьбе повстанцев против нацистского и коммунистического тоталитарных режимов". "Восьмого мая в Киеве Институт национальной памяти представит первую часть выставки "Восстань против нацизма". Вторая часть — "Повстанцы против коммунизма" — будет открыта в октябре, накануне 75-й годовщины создания УПА".

Дорогие мои читатели, скажите мне, какой период истории остался для меня белым пятном, почему я, да и не только я, знаю о зверствах УПА, и почему, черт возьми, миру подают их как борцов с тоталитарными режимами и повстанцев? Черт подери, давайте теперь героизировать и романтизировать каждого маньяка, убийцу, насильника, просто садиста, на основании того что “вас рядом с ним не стояло и не могли вы знать о скрытых мотивах его поступков”.

Подъем национального самосознания – это, прекрасно, черт подери. Отрицание братства народов – да за ради бога, господа украинцы. Поверьте – никто не будет вам навязываться в родственники. Но зачем вы лжете сами себе и своим детям, и потомкам тех, кто стал жертвами этих ваших “повстанцев”?

Почему вы замалчиваете то, как они жгли, убивали, насиловали? Документальных свидетельств их зверств предостаточно, можно долбиться головой в стену, доказывая, что это ложь, но вы сами ,в первую очередь знаете, это – правда.

Вспомните, черт возьми, что они творили не с русскими, раз мы у вас вызываем такое отвращение, с теми, кого вы считаете себе ближе, почитайте изданную в Польше книгу "Людобойство УПА над людьми польскими" – после нее вам еще долго будут сниться кошмары.

Может быть, тогда в вас проснется совесть, и вы не будете творить альтернативную историю…



Tags: Возмущение, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРОСТО_ВОВЕ ПЛАТЯТ ПОКАМЕНТНО. И МАЛО…

    У Просто_Вовы жизнь сложилась гладко. Он был тихим забитым толстым мальчиком с плохими зубами, но, как говорят инсайдеры, получил наследство:…

  • Занятия настоящего мужчины

    Настоящий мужчина должен срубить дерево, не поджечь дом и ублагототворить все семейство. Желательно это сделать сразу, одним махом – чтобы…

  • ВАКЦИНА ОТ ГРИППА: НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ

    Можно ли спастись от гриппа? Признаюсь, я им болею ежегодно. Множество моих сотрудников – так же. Как работодателя меня эта ситуация, в…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 105 comments