По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Моя жена больше не человек?



“После рождения ребенка моя жена вынуждена сидеть дома, при этом скоро сама на себя станет непохожа” помогать ей у меня, например, нет возможности, потому что работаю с утра до вечера, а ребенок постоянно орет. Ко всему прочему, благодаря нашему государству, которое родившей женщине не может обеспечить нормальное содержание, она вынуждена подрабатывать. Пишет курсовые, когда мелкий спит.

И теперь, оказывается, ее еще могут не выпустить за границу, если какой-то урод донесет, что она подрабатывает, и не платит с этих копеек их гребаных налогов? Она что, теперь не человек, не гражданин, прав никаких не имеет? Да она вообще платить ничего не должна, это нам платить должны, мы будущего гражданина растим!” – раздался вчерась вопль отчаяния в комментариях к новости, что неплательщиков налогов могут не выпустить за границу.

Признаюсь, я взоржал, читая: женщина, сидящая с младенцем (подозреваю, что там младенец) – вынуждена писать курсовые в ущерб своему отдыху, в то время, как ее вкалывающий с утра до ночи супруг в энторнетике возмущается тем, что ее не выпустят за границу. Подозреваю, что у нее и мыслей о заграницах не возникает, хотя, кто знает, кто знает.

Вообще, в каментах к этой новости отметилось очень много людей, одаренных неким альтернативным юмором. Эти люди помянули и права человека, и конституцию, и даже “железный занавес” который вот-вот готовы опустить, лишь бы лишить их всех прелестей отдыха взаграницах и шопингов в дьюти фри. Поплакали о тяжкой доле каждого россиянина, который вертится, как уж на сковородке, лишь бы заработать себе на кусок хлеба.

Я, правда, не верю в то, что человек, который зарабатывает исключительно на пропитание, будет париться тем, что не может слетать на Сейшелы, но это я.

Так же я, например, удивился тому, что правах помнят все, а вот об обязанностях гражданина – немногие. А налоги платить – это обязанность каждого гражданина, увы.

И не важно, сколько он там детей родил или кошек содержит. Если работаешь и получаешь доход – изволь отстегивать.

Неужели это неправильно?

У меня есть возможность наблюдать за людьми, которые налогов не платят ВООБЩЕ. Ноль без палочки. Пересекаюсь иногда с ними в не совсем близких компаниях. Так вот – возникшая из ниоткуда, буквально, семейная пара, владеющая через детей, мам, пап и прочих бабушек черт знает каким количеством квартир, и умудряющаяся их сдавать “по левому”.

Эта пара очень гордится тем, что “ни копейки не заплатим, не за что платить, государство дерьмо”. Живут они так, что как минимум половина из нас – позавидует. И за границей отдыхают не раз в год, и шмотки-машинки красивые имеют. Когда пошел разговор о выводе таких вот товарищей из системы ОМС, возмущались громко – хотя им какое дело?

Вы готовы платить за медицинское обслуживание таких товарищей, за то, чтобы они в будущем получали пенсию? Возможно, им медицина бесплатная даром не сдалась, или пенсия в будущем не нужна, но дети их учатся в школах, которые содержатся на наши с вами налоги, так?

С другой стороны, наверное, есть категории граждан, которые могут иметь некоторые привилегии. Можно ли считать левым доходом заработок бабули, которая торгует на углу семечками? Интересно, такие бабули еще есть – давно не видел. Но видел дедушку, продававшего лоскутные сумки. Такие лоскутные сумки я помню еще со времен своего далекого советского детства. Стоит ли требовать налог с таких людей?

С одной стороны – закон един для всех. Мы все хотим жить хорошо, желательно, как в Европах. И пенсии хотим получать как можно большие. И школы хотим шикарные. И чтобы медицина – как в лучших больницах Лондону и Парижу, причем по полису. Для того, чтобы так жить – в бюджете должны быть деньги. Деньги там не возникают из ниоткуда, они приходят в виде налогов и сборов – с каждого. В Европах и Америках, кстати, налоги ой-ой-ой какие, думаете, Депардье просто так рванул в Народные Артисты России, или куда там, от большой и великой любви к самой России и Путину в частности?

С другой – дедушку жалко. И мать-одиночку мне будет жалко. Которая по ночам клеит конвертики для всяких рекламных рассылок. И много кого мне еще будет жалко, но…Тут вопрос такой стоит: либо платят все и со всего, либо кто-то платит за тех, кто не платит… Либо в бюджете дыры.

Давайте честно – платите налоги? Готовы платить налоги с “левых заработков”, если они есть? Готовы платить налоги за других – тех, которые такие заработки скрывают?

Tags: Государство Россия, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кредиты заставляют брать под дулом автомата

    Об отмене крепостного права многие жалеют до сих пор. Записать в кабалу мужиков здоровых побольше – работать отправить, все доход. Девок молодых…

  • Америка победила. Нам конец?

    Ну что ж, настал тот момент, когда и я вынужден признать – Америка, чтобы ей так и разэдак, победила, доказав преимущества демократии и все…

  • Сволочизм во всей его красе

    Уважаем стариков, ценим ветеранов, каждый год гордо несем их портреты в рядах “Бессмертного полка”, а чуть что – в кусты и с песней: - На вас,…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →