По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Про стародавние времена и современное благоустройство

Давным-давно, когда деревья были большими, а Олежек маленьким, жила у меня в центре города одна родственница, которой иногда меня отправляли на «присмотреть», пока родители на работе были.
В центре было интересно и весело. В центре было весело. Во времена моего детства не было ограждений на каждом проулке, можно было забежать в любой двор на Китай-городе, полазать по остаткам стены, сбегать к гостинице «Россия».

Зарядье-49.jpg

Местные ребята рассказывали нам про привидения, которые иногда ночью бродят в этих местах. Мы даже как-то ходили смотреть ночью, но ничего не увидели, кроме милиционера, который хотел нас поймать и домой отвести, чтобы мы по ночам не шатались по городу)))

Зарядье-46.jpgЗарядье-48.jpg

Кроме этого мы все поголовно увлекались историей, мечтали найти клад, подземный ход в кремль, а чуть позже, во времена перестройки – диковинных монстров (помните, про них писали в каждой газете, что они, дескать в подземельях Кремля содержатся).




Теперь это вызывает улыбку, но, проезжая по центру, нет-нет, да и вспомнишь иногда про старые легенды. Не думаю, что каменные горгульи действительно умеют летать по ночам, даже при особом свете луны, но вот то, что в Зарядье, например, полно других тайн – это точно.

Зарядье-39.jpg

В основном археологических и исторических, что неудивительно, потому что это один из самых древних районов Москвы.

Зарядье-38.jpg

Сегодня был в Зарядье. Даже не узнал давно уже ставший привычным пустырь )) Стройка нового парка идет бешеными темпами. Кстати, парковая зона будет не совсем обычной: дизайнеры задумали создать здесь ландшафты основных климатических российских зон. То есть, гуляя по парку, можно попасть с земель вечной мерзлоты в московский лес, а из него — в степь и луга. По-моему, интересно должно получиться, тем более что парк будет оснащен по последнему слову техники.

Зарядье-37.jpg

Зарядье-36.jpg



Тут тебе и зоны кафе, и подвесной мост, и разные тематические комплексы. Получается действительно здорово — ультрасовременный комплекс для москвичей и гостей города. Уже начали высаживать цветы, клумбы будут радовать глаз своими интересными формами и насыщенностью оттенков. Деревья были посажены осенью прошлого года и, похоже, почти все прижились: весенняя зелень уже тянется к солнцу.
Зарядье-34.jpg

Зарядье-31.jpg

Думаю, приехать сюда с семьей после окончания работ, полюбоваться красотой города-сада. Тем более «Зарядье» изначально так и задумывалось, как парк для туристов: тут будет всё, чтобы отлично провести время и насладиться видами российских ладншафтов (если нет времени или возможности попутешествовать по самой России). Даже какие-то аттракционы нового поколения поставят, как обещают.

Зарядье-30.jpg

Зарядье-25.jpg

Кроме этого будут музеи (в них собираются открыть экспозицию тех ценностей, которые нашли на месте раскопок), кафешки, ресторанчики и множество прогулочных зон -как по самому парку, так и по набережной.

Зарядье-19.jpg

Зарядье-7.jpg

Больше всего, конечно, я лично хотел бы попасть на «Парящий мост», который вытянется над Москвой-рекой. Вот где, наверное, будет адреналин и ветер, так как эта смотровая площадка будет висеть прямо над водой на большой высоте.
Вот бы поснимать оттуда!

Зарядье-5.jpg

Думаю, получатся отличные фотографии! Обзор-то намечается отличный. Ни одна каменная горгулья тайно мимо не пролетит )))




Tags: Интересное, История, Москва, Обзор, СМИ и журналистика, Строительство, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Америка победила. Нам конец?

    Ну что ж, настал тот момент, когда и я вынужден признать – Америка, чтобы ей так и разэдак, победила, доказав преимущества демократии и все…

  • Сволочизм во всей его красе

    Уважаем стариков, ценим ветеранов, каждый год гордо несем их портреты в рядах “Бессмертного полка”, а чуть что – в кусты и с песней: - На вас,…

  • Во что обошлось прогнуть церковь?

    Батюшка царь Иоанн Васильевич долго выбивал из церковников согласие на свой третий брак с той самой Марфой Васильевной, которая отцарствовало-то…

  • Московские инсайды

    Публиковать информацию, выдавая ее за то, что “вот-вот” произойдет, со скоростью сумасшедшего конвейера – модно. Открываешь…

  • Blockchain & Bitcoin Conference Moscow 2017: что там было?

    Цена биткоина перевалила за восемь тысяч долларов и ползет вверх, а в Москве таки прошла конференция для будущих миллиардеров, которые скоро захватят…

  • Крипта для чайников: хомяки и японские свечи

    Вчера я писал о том, как понять и главное, как принять его ужасное величество биткоин, который, словно инопланетный мозгоед, захватывает сознание…

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →