По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Русским детям в Латвии очень опасно



Что может случиться с русским ребенком в цивилизованной европейской стране? Еще вчера я бы сказал – ничего. Я не верю в толпы маньяков-педофилов, которые там бродят по главным улицам и ловят православных малышей. Но после таких случаев начинаю в этом сомневаться, потому как педофилы – сказочная опасность, а вот

отношение местного населения, у которого разум отключается под воздействием национального самосознания, оно, знаете ли, напрягает.

Рассказанная в фейcбуке история лично меня поразила своей абсурдностью. Женщине, приехавшей с детьми к бабушке, запретили использовать громкую связь в торговом центре для того, чтобы позвать по-русски спрятавшихся детей. Дети, на минуточку, латышского языка не знают, говорят исключительно по-русски.

Отказ сотрудники ТЦ мотивировали тем, что объявления на русском закон делать запрещает.

Вначале по этому поводу я хотел сказать очень много добрых слов в адрес этой прекрасной европейской страны, но потом вспомнил о том, что права на это не имею – не европеец, варвар, мама в детстве научила тому, что оскорблять людей, даже если эти люди убоги разумом, нельзя.
Наоборот.
Надо их пожалеть. Проигнорировать. Или деликатно рассказать о правилах хорошего тона, принятых в обществе – если, конечно, они достаточно развиты для того, чтобы этот рассказ воспринять. Можно с примерами.

Этим я сейчас и займусь.

Не буду говорить о том, как в подобных случаях ведут себя жители моей страны – они, в сравнении с гражданами прекрасной Латвии, настоящие варвары, законов запрещающих говорить на другом языке, не знают, и стараются помочь человеку обратившемуся за помощью, считая тех, кто такие просьбы игнорирует, моральными уродами.

Расскажу о том, что во время своих многочисленных поездок по странам победившей цивилизации, ни в одной из них не сталкивался с подобным, миль пардон, охреневанием. В Европе и Азии, в странах, наводненных туристами и свободными от них, сотрудник любого заведения из шкуры вон вылезет, чтобы оказать помощь - любую. Даже не питая к приезжему теплых чувств. Это обязанность, одна из тех, за которую сотрудник такого заведения получает свою зарплату – сразу говорю именно об этом нюансе, раз простое человеческое понимание: надо помочь, в нашем мире уже не котируется.

В какой бы стране мира человек не находился, никто не запретит воспользоваться громкой связью, для того, чтобы позвать потерявшегося ребенка на его языке. Правда, работает это утверждение только в том случае, если человек находится в по-настоящему цивилизованной стране, а не средневековом заповеднике сектантов, возомнивших себя высшей расой.

Путешествовали? Хоть раз сталкивались с запретом позвать по громкой связи ребенка на языке ребенка? Считаете такой запрет нормальным?


Tags: Люди, Людская глупость, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Происшествие Трагедия, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эх, Лоза, слил коллег по цеху!

    Отношение к Юрию Лозе в нашем обществе последнее время, мягко сказать, весьма неоднозначное. В каждой бочке затычка – лайт-вариант того, что…

  • ВАКЦИНА ОТ ГРИППА: НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ

    Можно ли спастись от гриппа? Признаюсь, я им болею ежегодно. Множество моих сотрудников – так же. Как работодателя меня эта ситуация, в…

  • На что Навальный тратит засланные деньги?

    Логичное завершение истории знакомства головы главы (хех, какое словосочетание) Московского штаба Навального Николая Ляскина и изделия “труба…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 373 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →