По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Как уродует мирный атом




Жуткий снимок который первый раз на моей памяти опубликовала “Пионерская правда” - тут надо поставить много восклицательных знаков - произвел на меня когда-то неизгладимое впечатление. Черно-белый, достаточно размытый, на нем был запечатлен

Несчастный жеребенок с восемью ногами.

Это случилось пару лет спустя после аварии на чернобыльской АЭС.

Сейчас пытался найти эту фотографию в инете – увы, нет .Нашлось упоминание об этом экспонате в кунскамере некоего профессора, занимающегося именно радиационными мутантами.

Зато статей в защиту мирного атома и рассказов о том, что радиоактивные вещества, попавшие тогда в воздух, ничуть не навредили природе, а наоборот, помогли, сколько угодно.

Странно это довольно таки, потому как уверен – многие еще понмят тут и там мелькавшие снимки. А многие ли свидетелями того что на самом деле происходило с природой. Френдесса писала – в городе Днепропетровске в год взрыва по поздней осени зацвели плодовые деревья и каштаны.

С другой стороны – за атомной энергетикой будущее, и страх перед ней надо искоренять всеми силами. Ведь о последствиях радиации на организм большинство из нас знает исключительно из страшилок а-ля Метро-2033

Но в ночь на 26 апреля когда-то давно случилась ТА САМАЯ авария. Чернобыль.

Доверяете мирному атому?



Tags: Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эх, Лоза, слил коллег по цеху!

    Отношение к Юрию Лозе в нашем обществе последнее время, мягко сказать, весьма неоднозначное. В каждой бочке затычка – лайт-вариант того, что…

  • ВАКЦИНА ОТ ГРИППА: НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ

    Можно ли спастись от гриппа? Признаюсь, я им болею ежегодно. Множество моих сотрудников – так же. Как работодателя меня эта ситуация, в…

  • На что Навальный тратит засланные деньги?

    Логичное завершение истории знакомства головы главы (хех, какое словосочетание) Московского штаба Навального Николая Ляскина и изделия “труба…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments