По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Это образование, это интересно. Фотоотчёт с Московского международного салона образования

А в Москве в эти дни случилось грандиозное образовательно-просветительное мероприятие – Московский международный салон образования. Проходило это мероприятие, а точнее – мероприятия в 75 павильоне ВДНХ. Регионы, школы, университеты, компании – все в одном месте и с одной целью – двигать образование в светлое, инновационное и полезное будущее. Зачем нам слова, когда есть телефон с камерой. Вот вам моя мини-фото-экскурсия.



Огромная территория, а на этой территории – представители компаний, вузов, школ, департаментов и много-много причастных и успешных рассказывают и показывают, чем они занимаются, кому могут быть полезны. Главное – рассуждают на тему «Как важно нам всем объединяться». А ещё всё можно потрогать, попробовать и спросить.
















Наука плюс цифра в действии.



Вот вам для интриги. Технологии для детей. А как с ними могут быть связаны школьники?









Указатели «Гастев», «Конфуций», «Коломенский» и так далее – это указатели в секции-лектории, в которых проходят семинары, презентации, выступления по разным темам. Секций оооочень много, равно как обсуждений разных тем. Они открытые – приходи, слушай, задавай вопросы.








Как видите, восседаю и слушаю – секция «Луначарский». Рассказывают о том, что важно подключать к образованию бизнес. Чтобы предприниматели вкладывались в кадры и новые рабочие места, а школа, вуз, допобразование, ориентировались на рынок и профессии будущего.




Например, в Москве создали «всешкольный» Общественный совет. Вот школьный корреспондент поймал его председателя  – Татьяну Минееву. Будут водить школьников на предприятия, а работодателей приводить в школы, создавать совместные проекты. Чтобы рассказывали, показывали, наставляли на предпринимательский путь. В Москве вообще есть инженерные классы, отложенные договоры с IT-компаниями. Но вот Минеева считает, что нужно больше, ещё больше таких проектов.



Секция «Пушкин» – здесь идёт разбор прекрасного, поэтичного, духовного. Стилистика, лингвистика и так далее. Для гуманитариев.





И финансы пошли…





… а также белая металлургия.


Помните интригующий вопрос? Вот этих вот красавцев собирают московские школьники – на кружках робототехники. А ещё они участвуют в робо-соревнованиях. Недавно московская сборная победила на всероссийском робо-фесте и теперь поедет на международный этап в Америку. Правда, то роботы другие, не «легоподобные», а посложнее. А те, кто таких собирают, потом могут работать вон в тех компаниях для детей.


















К слову, на этих детях висят бейджи «Пресса». Как можно заметить, здесь много юных журналистов.

Тоже захотелось их сфотографировать.










Это в компании с этим красавцем те красавцы в красном запечатлелись.




Лаунж-зона. Здесь народ отдыхает, форсит, погружается в привычную интернет-среду. Слишком много реальности на квадратный метр…























Вот она – наша, московская территория. Здесь в одной из секций рассказывали о проверке учащихся по разным предметам в тесном взаимодействии. Оценок не ставят – выявляют пробелы и указывают на них. Цель – выяснить, умеют ли дети применять знания в жизни.




















Всё более чем серьёзно…











Только здесь кружок «очумелые ручки» соседствует с парнем в погонах да при стволе.





Мастер-класс от повара. Послушали, посмотрели, поели. А запааах…



















Творческая секция. Здесь проходит открытое занятие по вокалу. Это очень забавное занятие. Педагог напевает странные звуки с ещё более странными интонациями, а дети повторяют. Предполагаю, что это упражнение на слух.





Узнали?





Здесь занимательные инженерные штуки. Что-то типа кинетических и прочих чудес. Крутится, стучит, льётся, загорается.

















Здесь же – гидропонная установка. Растения растут в «нерастительной» среде.




И вот на этой лего-точке у меня сел мобильный. Я не успел зафиксировать и десятой части образовательного праздника всея Руси.





Самое обидное, что я заранее не предполагал, что есть ещё другая огромадная секция – вузы. Успел сфотографировать зону, в которой предприятия, компании плюс регионы. А в той другой – вузы и их проекты. Дети могут пообщаться с представителями, кураторами, студентами, посмотреть, что где хорошего и перспективного. Но увы…. телефон сел. Так что фото не будет(


Tags: Мероприятие, Обзор, Образование, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Канонада? Нет, у Галкина бомбануло…

    А у Галкина-то опять по толерантности бомбит. По межконфессиональному уважению и прочим еуропэйским ценностям, которые, как известно, илитам &…

  • Самый мерзкий тип бабы

    Простите за употребление слова “баба” в заголовке, но вот женщиной такой тип назвать лично у меня – язык не поворачивается. Женщина – нормальная…

  • Легенды детства

    Детство богато сказками, мифами и легендами. Каждый из нас, наверняка, помнит байки, рассказываемые во дворе, со временем обраставшие жутчайшими…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →