По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Без флейт и труб




Вы знаете, что такое a cappella? Высокое искусство, потрясающее мастерство владения голосом. Хоровое пение без музыкального сопровождения, истоки которого лежат в глубинах истории.

A cappella, родившись в мелодике и переливах народных песен, долгое время служила для услады ушей князей церкви и вельможных аристократов. Лишь логосом (словом) возносили хвалу господу. Лишь голосом воспевали прекрасных дам, исполняя изящные мадригалы.





Сам термин, кстати, появился в Италии, и связывают его с папскими богослужениями в Сикстинской капелле. Даже я, не обладая буйной фантазией, могу представить всю красоту звучания. Тем более, что достаточно хорошо знаком с хоровыми песнопениями русской православной церкви.





К моему огромному удовольствию, в рамках городского фестиваля “Московская сезоны” пройдет Международный музыкальный конкурс “Московская весна a cappella”. Для нас, жителей города, означает, что Москва в эти дни станет еще краше. На десять дней Москва превратится в одну огромную концертную площадку.






Говорят, голос – это кусочек души. С двадцать восьмого апреля по седьмое мая каждый из нас сможет получить от исполнителей этот чудесный подарок.






Яркое весеннее солнце, голубое, наконец, небо, и великолепные голоса участников из 12 стран: России, Великобритании, Испании, Италии, США, Венгрии, Франции, Польши, Сингапура, Грузии, Литвы, Австрии.. По-моему, это очень символично. В то время, как политики никак не могут прийти к согласию, когда мир трещит по швам, искусство должно объединять всех нас, тем более – такое.






Исполнители выйдут в парки, на улицы и даже на крыши и балконы. Никаких преград, никаких стен, никаких фонограмм! Каждый прохожий сможет насладиться лучшими произведениями из сокровищницы мировой музыки: ведь в конкурсном репертуаре и церковные песнопения, и джазовые аранжировки, и народная музыка, и блюзовые композиции.






Призовой фонд фестиваля составляет 17 млн рублей. В жюри такие звезды как Виктор Дробыш, Валерия и сама Любовь Казановская - оперная дива, сверкающая на таких сценах как Ла Скала и Метрополитен Опера. Одно только то, что она входит в жюри, говорит о высочайшем уровне участников конкурса, которых просто обязательно надо послушать. Всего в состав жюри входят 13 музыкантов и певцов из разных стран мира.






Обязательно приходите, чтобы потом не жалеть об упущенной возможности; видеть, как голосом, без флейт и труб славят весну, Москву, солнце, небо, нежную зелень…Саму жизнь!







Кстати, можно будет не только посмотреть и послушать, но и выбрать любимого исполнителя! Онлайн-голосование откроется на сайте https://acappella.moscow/ с 28 апреля.








Tags: Интересное, Мероприятие, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРОСТО_ВОВЕ ПЛАТЯТ ПОКАМЕНТНО. И МАЛО…

    У Просто_Вовы жизнь сложилась гладко. Он был тихим забитым толстым мальчиком с плохими зубами, но, как говорят инсайдеры, получил наследство:…

  • Занятия настоящего мужчины

    Настоящий мужчина должен срубить дерево, не поджечь дом и ублагототворить все семейство. Желательно это сделать сразу, одним махом – чтобы…

  • ВАКЦИНА ОТ ГРИППА: НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ

    Можно ли спастись от гриппа? Признаюсь, я им болею ежегодно. Множество моих сотрудников – так же. Как работодателя меня эта ситуация, в…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →