По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Аутбек: по грязи как князи

Раньше с машинами было проще, гораздо.  Сначала брали то, что было, и радовались. Потом выбирали по статусу и финансовым возможностям: внедорожник для бандитов и "бизнесменов", премиум-класс для них же (бмв семерка -мечта 90-х, а уж мерс -предел желаний)), для обычных работяг -лада седан баклажан и т.д.

Сейчас статусность машин отошла на второй план. Тем более, что выбор  - огромный, и каждая по своему хороша. Выбирают по удобству, надежности, цене. Но  авто, подходящих по этим критериям так много, что глаза разбегаются.

Случайно нашел один из, наверное, самых оптимальных вариантов на сегодня для обычного городского жителя, который часто выезжает за город и любит активный отдых, при этом его образ жизни не исключает дальних поездок.

Довелось мне недавно съездить в Беларусь на Subaru Outback. Машина для долгих переездов просто отличная: и дорогу держит, и скорость выжимает с легкостью. Даже как-то не похоже, что внедорожник.


Субару-1.jpg

Внешне Аутбек — это типичный Субару, узнаваемый на расстоянии. Плавный рельеф кузова, причем экстерьер автомобиля был задуман так, чтобы каждая часть как бы мягко перетекала в другую. Удлиненный кузов и протяженость машины почти на пять метров — это, скорее, ее плюс, нежели минус. Передняя часть машины вообще создает визуальное впечатление смазанности — думаю, создатели модели таким образом решали проблему повышения динамичности авто. А в целом классический для современных внедорожников дизайн экстерьера: решетка радиатора под хром, «прищур» передних фар, литые диски и защита нижней части кузова черным пластиком.

Субару-5.jpg

Говоря о салоне, нельзя не отметить того факта, что инженеры и дизайнеры компании явно придерживаются минималистического стиля в оформлении. В целом салон приятный, но не оставляет чувство, что вот у Вольво, например, ХС 70 салон как-то побогаче будет — и кнопочек разных побольше, и опций, соответственно; ну, и оформление тоже покруче. Да и сам пластик в Аутбеке вроде бы неплохого качества, но не впечатляет опытного водителя. Как покажет практика, в плане напичканности Субару действительно уступает тому же Вольво ХС 70 или, например, немцу Фольксвагену Пассату Альтреку.

Субару-22.jpg


Да и меню немножко корявое, если честно: пока догадаешься, как настроить, например, свою любимую FM-волну, полжизни пройдет. А мы же в России как любим? Чтобы на кнопочку нажал, и всё само собой настроилось...

Субару-19.jpg

Однако давайте не будем отвлекаться от главного: каков Аутбек при езде? Сразу скажу, что дорога до Беларуси в целом не плохая, только в одном месте я решил объехать пробку по непролазной грязи обочины и не пожалел. В тот момент, когда машина, как мне казалось, села на пузо в яме, движок всё равно пыхтел и отдувался — колёса каким-то чудом крутились, и я выполз-таки на дорогу. Самое главное — не отпускать педаль газа, тогда электроника самостоятельно решит, какие колеса блокировать, чтобы машина вылезла из грязи. Система блокировки, ставлю тебе пять!

Субару-20.jpg

Субару-9.jpg



Subaru Outback 2.5i выпускается только с бензиновыми двигателями. В частности, моя модель была оснащена движком на 175 лошадиных сил. Пока летел (не ехал, а летел!) по трассе, вообще не замечал, как машина набирает скорость. Конечно, до обещанных производителем максимальных 198 км/ч так и не удалось разогнаться ввиду специфики наших дорог и постоянных ограничений. Но в целом внедорожник удивительно скоростной и динамичный. Засек время разгона до 100 км/ч — оказалось, тоже неплохо — соточку Аутбек выжимает за примерно 10 секунд — точно такие данные и приведены в характеристиках (10,2 сек).


Субару-4.jpg

Субару-16.jpg


Машина отлично вписывается в повороты. Система аварийного торможения оперативно увеличивает давление тормозной жидкости на колодки, поэтому можно не волноваться о том, что улетишь в кювет.
Единственное, что мне не понравилось, так это рекомендации завода относительно качества бензина. Само собой разумеется, что машину нужно заправлять качественным горючим на надежных и проверенных заправках. Но я не мог знать, где по трассе до Минска располагаются надежные АЗС, поэтому заправлялся, где придется. Оказывается, низкопробный бензин сильно влияет на работоспособность свечей в движке. Не сильно неприятная процедура, да и свечи меняются чуть ли не в гаражных условиях, но все же нужно быть готовым, а лучше тщательнее выбирать заправки.

Субару-15.jpg


Субару-11.jpg


Внедорожник уверенно кушает примерно семь литров в загородном режиме на сто километров пути. Меня этот показатель вполне устраивает. Хотя у более мощного Фольксвагена Пассат Альтрек расход за городом составляет всего 6.1 литр. Но о его проходимости по бездорожью лучше тактично промолчать...
Понравилась управляемость Субару Аутбека: от малейшего прикосновения пальцев к рулю машина меняет своё направление движения. Электрический усилитель руля — давно уже не новинка, конечно, но в Аутбеке он как-то особенно впечатляет. Лёгкость и надежность — я бы так охарактеризовал основные качества этой модели.

Субару-13.jpg

Отдельная песня — это подвеска Аутбека. На передней паре колес стоит «макферсон», оснащенный дополнительным стабилизатором поперечной устойчивости, а на задней — независимая пружинная. Полный привод обеспечивает тягу в любых ситуациях, а подвески работают на устойчивость и выползание из самой вязкой грязи, как было со мной на обочине трассы.


Субару-17.jpg


Не просто так был доработан и большой клиренс у Аутбека — 213 мм. Считающаяся конкурентом Аутбека Опель Инсигния Кантри Тарер имеет всего 175 мм дорожного просвета. Поэтому для меня выбор очевиден: Аутбек вытащит из любой грязи. Думаю, и сугробы разгребать он будет с тем же занудством и упорством.


Субару-10.jpg


Вообще странно, что основное предназначение Субару Аутбек — это бездорожье. Ведь «аутбек» переводится как «густозаселенные районы». Но и по городу ездить на машине одно удовольствие за счет легкости управления и послушности в каждом движении.

Субару-18.jpg

Субару-21.jpg

Я добрался до Беларуси довольно быстро, несмотря на то, что в черте города не единожды пришлось разворачиваться, так как навигатор глючил и заводил меня в тупики. Мне на практике довелось проверить радиус поворота машины (что особенно важно в городских джунглях) — по-моему, радиус не превысил 5.5-6 метров. Для машины длиной 4815 мм — это более, чем отличный показатель!
Одно из достоинств автомобиля — это его огромный багажник. Честно, не знаю, какой объем туда помещается, но чисто на глаз — влезет небольшой слон. Поэтому для путешественников и любителей активного отдыха Субару Аутбек будет просто незаменим!


Субару-25.jpg

Что еще сказать? Я рад, что для этой поездке мне довелось протестировать Subaru Outback 2.5 литра. Как оказалось, машина вполне соответствует всем российским реалиям весенних дорог. Единственный минус — это не ахти какой выбор включенных опций и скудность салонного оформления. Но и это тоже на любителя: если вы приветствуете минимализм, то машина станет для вас отличным средством передвижения без заморочек.






Tags: Интересное, Обзор, Обсуждение Опрос, Уголок автолюбителя, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →