По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Паника и как с ней жить



Паника- страшная вещь: она дезориентирует, не дает нормально мыслить, начисто отключает логику. Никакого смысла в панике нет, но она есть. Причем возникает в самых разных аспектах нашей жизни, даже там, где, казалось бы, не предвещало.


Среди бизнесменов, например, очередная паника по поводу изменений в законодательстве http://www.forbes.ru/biznes/343275-nagruzka-na-biznes-rasti-ne-budet-chto-obeshchayut-shuvalov-oreshkin-i-nabiullina?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=targetings-forbes&utm_content=nocategory#0_8_3637_12164_588_142257045


Мне кажется, это стало отголоском того флешмоба, который провели недавно в социальных сетях недалекие СМИ и легковерные читатели их по поводу 13%-тов с доходов от банковских вкладов. Совершенно очевидно, что ни один из паникующих не открывал налоговый кодекс, но заранее умереть по этому поводу успели уже очень многие (не буду раскрывать интригу, погуглите, там действительно крайне любопытная статья, которая существует очень давно).


Теперь подключились бизнесмены, только в плане изменений налогового законодательстве для малого и среднего бизнеса. И что мы видим? Тоже самое: толком никто ничего не понимает, но уже «конец света почти наступил». Нет еще никаких изменений, друзья! Почитайте новости, разберитесь в вопросе, если он так интересен вам. Идет обсуждение, что есть нормальный, рабочий процесс. Контролирует все эти изменения Игорь Шувалов, а уж его назвать нелогичным или непоследовательным крайне сложно: прежде чем принять какое-то решение по любому вопросу, Шувалов привык хорошенько разобраться в теме, выслушать мнения всех заинтересованных сторон.


«Когда был представлен налоговый маневр «22/22», мы услышали на съезде РСПП от крупнейших предпринимателей — «не меняйте ничего, у нас очень хорошая налоговая система, мы к ней так привыкли, и самое большое будет достижение, если вы оставите все как есть». И, кстати, один из вариантов, если действительно мы в результате дискуссии поймем, что для экономического роста можно и нужно будет обойтись тем совокупным налоговым предложением, которое есть сейчас, — может это будет одним из выходов, но дискуссия впереди», — прокомментировал Шувалов то, что происходит сейчас, и пообещал, что налоговая нагрузка в итоге не увеличится. Учитывая, что просто так он словами не разбрасывается, думаю, что ему можно верить.


А по поводу того, нужно ли впадать в панику, на Форбсе сегодня отличная цитата дня от Романа Троценко: «Никогда не будет подходящих условий для бизнеса, никогда не будет подходящих людей, никогда не будет нужных контрактов, никогда не будет того, чего тебе хотелось бы. Но это не значит, что ты не должен этого делать».

Не паникуй, пока для этого точно нет повода!


Tags: Бизнес, Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Канонада? Нет, у Галкина бомбануло…

    А у Галкина-то опять по толерантности бомбит. По межконфессиональному уважению и прочим еуропэйским ценностям, которые, как известно, илитам &…

  • Самый мерзкий тип бабы

    Простите за употребление слова “баба” в заголовке, но вот женщиной такой тип назвать лично у меня – язык не поворачивается. Женщина – нормальная…

  • Легенды детства

    Детство богато сказками, мифами и легендами. Каждый из нас, наверняка, помнит байки, рассказываемые во дворе, со временем обраставшие жутчайшими…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →