По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Убожество: первый шаг к деградации

Обрывок случайного разговора в плотном потоке спешащих людей. Две милые на вид девчушки лет по 14-15, торопятся, одна другой эмоционально и чуть с придыхом высказывает:



- Она мне говорит: давай позовем Майку с собой, я так и офигела, какая Майка, она выглядит как чмо полнейшее, у нее даже приличного айфона нет, мы с ней опозоримся, с этой убогой, к нам не подойдет никто!


Милая беседа , повод тут порассуждать о распущенности молодежи; о том, что общество потребления разъело их души и сломало морально нравственные ориентиры, и сразу вспомнился другой случай.

Очень интеллигентный, обладающий блестящим образованием (по его словам человек) рассуждал об этимологии слова “убогий”, рассказывая, что раньше оно имело совсем другое значение и означало что человек у Бога, рядом находится. А сейчас, в распущенное и безнравственное время стало оскорблением.

Как пример меняющегося значения приводил другое весьма распространенное словечко – стерва. Раньше им называли тушу погибшего животного, а теперь используют прямо как комплимент.

Помнится, я его выслушал и признаюсь, пропустил слова мимо ушей, а сейчас что-то не выдержал и полез проверить…

И знаете что? Оказалось что знаток с блестящим, по его словам, образованием, оказался вовсе не знатоком. И в древнерусском слово “убогий” имело практически тоже самое значение, что и сейчас.

Другой вопрос в том, как оно применяется, при каких обстоятельствах.

Порочащей бедностью сейчас считается не нищета, произошедшая по причине лени и совершенной бесполезности индивидуума, а НЕ ИМЕНИЕ определенного перечня вещей, которые с какой –то радости получили звание “статусных”.

Тот же самый айфон – он нужен недорослям не потому как функционален и надежен. Функциональность многие из них используют хорошо, если наполовину, а надежность их интересует удручающе мало: все равно при выходе новой модели требуют ее немедленного приобретения, потому как “иначе как лох, с пейджером”. Да и, честно говоря, многие взрослые этим же грешат…

И уверенность в том, что обладание вещами из такого списка дает преимущество перед другими, даже если ради него надо влезть в кредиты, ходить без трусов и жрать доширак, лично меня пугает.

Потому как оно, это обладание, становится единственно целью существования многих, и нет у них иных стремлений…

Мне кажется, это первый шаг к полной деградации

Вы как считаете?

Tags: Мнение, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кредиты заставляют брать под дулом автомата

    Об отмене крепостного права многие жалеют до сих пор. Записать в кабалу мужиков здоровых побольше – работать отправить, все доход. Девок молодых…

  • Америка победила. Нам конец?

    Ну что ж, настал тот момент, когда и я вынужден признать – Америка, чтобы ей так и разэдак, победила, доказав преимущества демократии и все…

  • Сволочизм во всей его красе

    Уважаем стариков, ценим ветеранов, каждый год гордо несем их портреты в рядах “Бессмертного полка”, а чуть что – в кусты и с песней: - На вас,…

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →