По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Легальная проституция: народ спит спокойно?

Проституция – одна из самых любимых и рейтинговых тем в ЖЖ. Она не дает покоя блогерам всех мастей и рангов, если им верить, она накрыла Россию покрывалом, опутала липкой сетью, на которой призывно мерцают красные фонарики и запустила щупальца в головы каждого. Открытая проституция, скрытая. Бытовая – оказывается, и такая есть! Жрицы продажной любви на трассах, в гостиницах, в массажных салонах, и, элита из элит, как говорят о них – эскортницы, или модели. Бытует мнение, что раз модель – все, в эскорте. Не знаю, верить или нет, сам не сталкивался.

И, в общем, я призадумался (как и многие до меня), раз эта отрасль настолько востребована, то почему ее до сих пор не легализовали?
Это ж какой доход государство упускает, отдает тем, кто сейчас крышует ночных бабочек?

Когда- то давно еще до революции, проституция у нас в стране была разрешена на законодательном уровне. Жрицам взамен паспорта выдавали желтый билет, ставили на учет в полицейском участке и обязывали проходить медицинское обследование.

Было ли тогда лучше, здоровее и безопаснее? Однозначного ответа все равно нет – как и живых свидетелей.

Впрочем, агитирующие за легализацию говорят что да, здоровее будет. Для всех. И для клиентов, и для работниц. И безопаснее будет. И вообще наступит полный айс.

Противники возражают – ведь легализация в каком то смысле подразумевает декриминализацию не только самой проституции, но и связанных с нею профессий: сутенеров, вышибал. И если с вышибалами и так все понятно, они давно все легально трудятся в частных охранных предприятиях, то как быть с сутенерами – не ясно. Ведь, собственно, сутенерство – одна из форм торговли живым товаром. А рабство запрещено.

Рядом с проституцией очень часто и такие высокодоходные сферы, как нелегальные азартные игры и торговля наркотой. Все порочные удовольствия разом – не разрешать же их все, так?

И еще один нюанс, о котором вообще многие забывают. Легализация означает, какое никакое, пусть и молчаливое, но одобрение порока. Прелюбодеяние – грех. Сластолюбие – грех. Проституция – грех. Все это осуждается обществом и выходит за нормы морали.

И, собственно, официально разрешая проституцию, государство в наглую прет против морально-этических устоев социума.

Нашел карту – смотрите: стран, где проституция легальна и регулируется очень мало. Больше тех, в которых эта деятельность никоим образом не контролируется государством, го разрешена. И, разумеется, подавляющее большинство “красных территорий”, мест, где продажная любовь запрещена законом от и до.



Знаю, много из вас путешественников, побывавших во всех трех видах государств. Заметили разницу в уровне криминализации, или этим вопросом не интересовались?

Голосовали бы ЗА легализацию проституции у нас? Я вот честно скажу – не определился и вряд ли когда-то определюсь, слишком спорный и сложный вопрос, да и вообще, я не так против продажной любви (кому то она и необходима) как против торговли людьми, а ее в этой отрасли почему то не избежать, как считают многие законники и полицейские чины.

Меня, это, кстати, удивляет – ведь если верить нашим, жежешным блогерам и блогершам, на самом деле желающих получить эту древнюю профессию – пруд пруди….

Tags: Интересное, Обсуждение Опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →