По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Право на шизофрению




Василий Степанов со своей мамой никак не могут сойтись в едином мнении – то ли он сам прыгнул из окна пятого этажа, потому как злобные сверстники из театрального училища много лет назад травили парня и с тех пор он в депрессии; то ли как герой лез спасать кошку и спикировал с уровня этажа третьего.

Злобные завистники из училища подтверждают – депресняк у товарища был. Точно, был. Только не от травли, а потому, что ролей бедолаге не доставалось. Если бы я был честным человеком, сказал – талантом не вышел. Но я человек вежливый, скрестив пальцы соглашусь – режиссеры понимали, что никто, окромя Бондарчука, роль уровня Степанова предоставить не сможет.


Нет, я на самом деле не злой. Мне реально жаль парня, оставшегося один на один с демонами своего разума. Не все способны пройти испытание славой, а славы, как ни странно, на него свалилось предостаточно.

И если так случается, то главное, что должно предоставить наше общество – помощь врача. Вы видели людей, которые страдают психологическими или психическими расстройствами? Да? Нет?

Я – видел. Я видел, как сменяются периоды полной апатии периодами удивительной, совершенно ненормальной активности. Я видел, как случается обострение у прекраснейшего человека, который, как оказалось, много лет страдал шизофренией и как он из человека, нормального человека, превращается в достаточно агрессивное существо, которое если и наделено разумом, то весьма альтернативным.

Я видел, что лечение способно снять приступы агрессии, галлюцинации, и даже тягу к суициду. Оно может вернуть если не в нормальное состояние, то очень близкое к нормальному.

Но тут возникает одна большая проблема: по большей части больные лечиться…не желают. Думаете, они бегут к врачу с криком – Доктор, избавьте меня от голосов в голове, а то один мне советует надеть шапочку из фольги, чтобы спастись от кровавой гебни, а второй – взять топор и зарубить соседку, потому как она не соседка, а восставшая в виде зомби старуха-процентщица?

Да щас! Если не верите мне – почитайте рассказы Максима Малявина dpmmax

Почитайте и поймите, наконец, что психиатрическое лечение, которое наши либералы презрительно именуют “карательной психиатрией”, порой бывает необходимо – хотя бы потому, что оно может спасти жизнь больному. А очень часто и не только больному.

Врачам психиатрам, которым постоянно сокращают бюджеты, которых постоянно оптимизируют, навешивая на них все новые и новые обязанности, даром не надо удерживать пациентов силком. Они не проводят на них никаких экспериментов, н испытывают новые аппараты для лоботомии и авангардистские модели смирительных рубашек.

Они просто лечат. Потому что это их обязанность и потому, что понимают – именно они, может быть, тот самый, последний, заслон между безумием с топором и остальным обществом. Если они не встанут между ними, то само общество будет проклинать врачей, как это было уже не раз.

И меня разбирает от злости, когда липовые борцы за права человека начинают вовсю вопить о карательной психиатрии и рассказывать страшилки о том, что всех и каждого могут пусть и по решению суда, запереть в психиатрической клинике.

Никого никто запирать не мечтает. На хрен это не надо, ни врачам злобным, ни государству.

Это, надо, в первую очередь, самим больным…Но разве это докажешь тем, кто с упорством дятлов долбится клювами, пытаясь сделать из потенциальных самоубийц и людей с расстройствами психики – жертв кровавого режима?

Шумиха, которую подняли вокруг госпитализации Василия Степанова – понятна и закономерна. Какой никакой – актер. Какой никакой – страдалец. Наш народ любит страдальцев, им сочувствует. Степанов то позвоночник сломает, то его девушка бросит. То вот…самоубиться в очередной раз попытается, не согласовав с мамой, что это не самоубийство, а спасательная операция в пользу кошки.

И поднять шум, сделав бедолагу жертвой кровавого режима – хорошо и правильно. Жертв кровавого режима последнее время удивительно мало. Народ отказывается сочувствовать тем, кто прибивает к брусчатке яйца, не украсить его ликом стяг либерализма, уж больно смешно он будет выглядеть перед колонной борцов за права человека.

А вот кошачий спаситель – самое то. На месте защитников стоило бы начать рассказывать, что как раз перед этим господин Степанов общался в Интернете с беглыми чеченскими геями, прятавшимися высоко в горах и готовил им оттуда эвакуацию с помощью личного вертолета г-жи Рынской, потому и пострадал…от тайных агентов кровавого тирана.

Но, думаю, и без моих советов они что-то, да придумают.

Правда, самого парня мне искренне жаль. Не важно, по какому поводу у него депрессия – бросила девушка, не оправдались мечты о всемирной славе, или что еще, но ему нужна помощь. А вместо этого его используют, каждый в своих целях.


Tags: Люди, Общество, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в православный Интернет

    Если вы не слышали, что такое православный Интернет - не многое потеряли. Меня сейчас закидают помидорами, но я все равно рискну не только…

  • Семьсот тысяч за ЭТО? Мир сошел с ума.

    Вам знакомо лицо на этой фотографии? Нет? Врете. Потому что если смотрите телевизор (а вы его смотрите, как и все, даже те, кто в этом не…

  • Спаси БОМЖа

    На своем веку мне доводилось встречать множество безумцев. Кто-то из них был агрессивен, и по нему реально плакала психушка, кто-то по тихому страдал…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →