По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Ужас, который нас всех ждет...

Свидетелем неприятной сцены сегодня стал – дедушка божий одуванчик пытался подняться по крутой лестнице в маленький магазин, подтягиваясь по перилам и едва переставляя ноги. Честно сказать, пока шел к нему думал – никто не поможет. Люди безразлично проходили мимо, и, признаюсь, чувствовалось какое-то раздражение над лестницей – вот старик, забирается, мешает, а они ведь спешат, и у каждого дела…

Прямо передо мной дедулю подхватил под локоть совсем уж неприглядный парень – весь лохматый, неформальный, с креативно-драным рюкзаком. Мы, приличные взрослые люди, от таких ребят старательно шарахаемся на улицах – не вызывают у нас доверия. И подхватил, и завел, а потом стоял рядом с ним и в ухо практически кричал-транслировал то, что говорила продавщица.

Грустно и стыдно было на это смотреть, пожалуй, не только мне. Среди десятка людей нашелся только один, кто решил пожертвовать своим драгоценным временем ради старика.

Слишком уж ярко и четко сцена демонстрировала отношение общества нашего ко старикам. Мы так любим говорить об уважении к старости, о нашем долге перед теми, кто сейчас слаб и немощен, но, как только доходит до дела, стараемся всеми силами дистанцироваться и абстрагироваться от них, делая вид что не замечаем, как будто отвернемся – и не станет этой проблемы, этих людей, которые требуют заботы и которые нам, вечно спешащим, вечно занятым, погруженным исключительно в свои проблемы, так неудобны.

Грустно.

Иногда я задумываюсь о том, какой будет моя старость и боюсь ее. И не только я – бывает, тянет на разговоры по душам, и узнаешь из них, что старости боятся буквально все. Слабости своей и того, что станем никому не нужными обломками гордых кораблей.

Но только в этих страхах виноваты мы исключительно сами… Были бы чуть внимательнее к другим сейчас – не пришлось бы с ужасом думать уже о собственном будущем.

Всем воздается по делам их(


Tags: Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эх, Лоза, слил коллег по цеху!

    Отношение к Юрию Лозе в нашем обществе последнее время, мягко сказать, весьма неоднозначное. В каждой бочке затычка – лайт-вариант того, что…

  • ВАКЦИНА ОТ ГРИППА: НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ

    Можно ли спастись от гриппа? Признаюсь, я им болею ежегодно. Множество моих сотрудников – так же. Как работодателя меня эта ситуация, в…

  • На что Навальный тратит засланные деньги?

    Логичное завершение истории знакомства головы главы (хех, какое словосочетание) Московского штаба Навального Николая Ляскина и изделия “труба…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments