По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Такси-убийца



Если вы сели в такси, это еще не означает, что вы оттуда выйдете. Тем более – целым и невредимым. Совсем недавно жена моя ужасалась истории, случившейся не так уж и далеко от Москвы: девушка вызвала “междугороднее такси”, но до места назначения не доехала.

Как оказалось потом,по пути водитель “подсадил” своего пару раз судимого друга. Труп ограбленной и изнасилованной пассажирки нашли несколько дней спустя, а потом и телефон ее с сережками обнаружился – у сожительницы одного из преступников. Страшная и нелепая смерть. Страшное и нелепое преступление.

Об этом случае писали в ЖЖ, и в каментах многие кричали: во первых, такси надо пользоваться исключительно проверенными, официальными – там довезут (и черт с ним, что именно проверенное и официальное было вызвано). Ну, а во-вторых, разумеется, добавляли – сама виновата и давали советы женщинам и девушкам не ездить. Чтобы там ни случилось. Даже если срочно надо. Сидеть дома. Потому как если вышла – то уже виновата. Можно убивать, грабить и насиловать.

Ладно, не будем обсуждать проблему обвинения жертв преступлений в виктимности. Поговорим лучше о безопасности, которую не могут гарантировать компании, предоставляющие услуги такси.

Буквально на днях уже у нас, в Москве, была задержана веселая гоп-компания таксистов-разбойников. Пардон за уточнение – таксисты эти были далеко не русскими. Но таких у нас, сейчас, как минимум, половина.

Так вот – компания эта, сотрудничающая со многими агрегаторами, брала клиентов, избивала их и выкидывала где-то в лесополосе или, того хуже, в другом населенном пункте.

Круто, чо.

Безопасность клиента – это то, о чем компании-перевозчики и агрегаторы думают в самую последнюю очередь.


Нет, я не призываю перестать ездить на такси. Это нереально. Я даже не пытаюсь задавать вопрос: почему так? Ответ будет как всегда четок и лаконичен – качество, увы, на риске покупателя. В данном случае – клиент может начать молиться прямо перед поездкой и, быть может, ему повезет.

Но у меня возникает такое предложение – а, может быть, стоит на законодательном уровне обязать компании нести ответственность за жизнь, здоровье и собственность клиентов, а?

Возможно, тогда они начнут на самом деле проверять, КТО же у них работает. Возможно, количество такси на душу населения станет меньше, но сейчас ситуация такова, что с таксистами перебор.

Или, может быть, такие положения уже есть, да мы о них не знаем?

Tags: Мнение, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments