По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Google Play: как грабят владельцев Android




В Гугл Плей обнаружили приложения, крадущие деньги. Причем не в первый раз. Одно из них, Boost Views, основано было на желании разбогатеть с помощьюютуба, второе играло на популярности биткоинов и оба имели фейковые окна авторизации на платежных ресурсах – как только пользователь вводил данные, они утекали к мошенникам. Круто.

Оба "грабителя" сейчас удалены, но этосейчас, количество скачиваний у одного перевалило за сто тысяч. Интересно, сколько ограбленых?

Как говорят специалисты, лучшая защита от подобных мошенников – собственная внимательность, потому как никто так не позаботится о сохранности ваших денег, как вы сами. Логично. Никто не будет нести ответственность за собственность, кроме ее хозяина.

Но меня все равно удивляет, как подобные программы попадают в официальный магазин приложений. Я мало “общался” с Андроидом, я поклонник продукции Эпл. Но все равно помню о функции запрета установки приложений из непроверенных источников. Якобы, только официальный ресурс может гарантировать защиту гаджета от всяких нехороших дядей и тетей, тянущих свои лапки загребущие к вашим финансам. Или тайнам интимным, спрятанным в память телефона.

Тем не менее, не далее как сегодня френдесса жаловалась – в срочном порядке пришлось сбрасывать настройки телефона на Андроиде к заводским. Из неизвестных источников ничего не устанавливала, скачала приложение для наведения быстрой красоты на селфи из Гугл Плей,– в результате браузеры сошли с ума и кинулись подписывать ее на платные услуги у мобильного оператора. Удаляться тоже отказались. В root – правах и прочем она дуб дубом. На смартфоне у нее был установлен антивирь Касперского – не помог. Откат, правда, сработал – спаслась.



В связи с этим вопрос – существует ли хоть какая-то проверка или премодерация приложений????? Или качество на риске покупателя? Кто знает?


Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Канонада? Нет, у Галкина бомбануло…

    А у Галкина-то опять по толерантности бомбит. По межконфессиональному уважению и прочим еуропэйским ценностям, которые, как известно, илитам &…

  • Самый мерзкий тип бабы

    Простите за употребление слова “баба” в заголовке, но вот женщиной такой тип назвать лично у меня – язык не поворачивается. Женщина – нормальная…

  • Легенды детства

    Детство богато сказками, мифами и легендами. Каждый из нас, наверняка, помнит байки, рассказываемые во дворе, со временем обраставшие жутчайшими…

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments