По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Дожили: экономику спасет только Бог


«Если мы будем поступать, как предписано Иисусом: любить друг друга, делать добро, выполнять заповеди и жить по-божески, творить добро, а также добьемся, чтобы наша государственная политика и устройство соответствовали нашим православным ценностям, тогда, я уверен, все получится. Будет экономический рост, который правительство никак не может найти, и технический прогресс, о котором ученые постоянно говорят, и будет благополучие в каждом доме» - сказал господин Глазьев в своем интервью телеканалу “Царьград”.

Если вы не знаете, кто такой господин Глазьев, я расскажу: этот товарищ –советник президента, доктор экономических наук, академик Российской академии наук и еще многажды заслуженный деятель со всякими регалиями. Глазьев возглавляет научный совет «Стратегия управления национальным имуществом» и Институт новой экономики Государственного университета управления.

Об экономике нашей выражается просто и понятно – у нее состояние инфаркта миокарда. Очень, очень красноречивый товарищ, тонко чуящий, откуда ветер дует и держащий хвост по этому самому ветру.

Жить по предписаниям Иисуса, вернее, призывать так жить, последнее время стало не то что трендом, а мейнстримом. Люди, когда-то наизусть зубрившие “справочник атеиста” и знавшие сто с лишним доказательств того, что Бога – не существует, резко просветлились и уверовали.

Даже наше, местное, жежешное, фриковатое достояние мисс Попа Мира, и та ударилась в православие, позабыв, что бабок ей хочется давить, а толстых отстреливать. Колотясь лбами в клавиатуры от усердия, ее копирайтеры сваяли текст о духовности. Нет, не так – о ДУХОВНОСТИ.


Меня, как человека в принципе верующего, но без фанатизма, подобные тренды начинают…. как минимум, напрягать.

И ладно бы Ленка, попа которой работает подобно флюгеру и помогает ей удержаться на плаву, что в ее ситуации весьма проблематично ( сидючи в омериках продолжать прикидываться патриоткой, одновременно пытаясь выслужиться для получения гринки, поливая Родину дерьмом, это какую наглость надо иметь). Но господин Глазьев????

Все таки экономика и религиозные догматы и ценности… Не стоит их привязывать друг к другу. Кесарю – кесарево, божье-богу.

Уважаемый товарищ Глазьев, пусть лучше экономика наша развивается по экономическим законам и принципам, оно, все-таки, вернее будет…

Зы. Вы как – за экономические законы или за влияние вышних сил?


Tags: Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эх, Лоза, слил коллег по цеху!

    Отношение к Юрию Лозе в нашем обществе последнее время, мягко сказать, весьма неоднозначное. В каждой бочке затычка – лайт-вариант того, что…

  • ВАКЦИНА ОТ ГРИППА: НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ

    Можно ли спастись от гриппа? Признаюсь, я им болею ежегодно. Множество моих сотрудников – так же. Как работодателя меня эта ситуация, в…

  • На что Навальный тратит засланные деньги?

    Логичное завершение истории знакомства головы главы (хех, какое словосочетание) Московского штаба Навального Николая Ляскина и изделия “труба…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments