По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Паяльник ректально никто не отменит

В Екатеринбурге коллекторы избили ребенка-инвалида за долг его тетки, а в Москве другие коллекторы ломятся в квартиру Резника, с требованием вернуть бабки. И это уже после того, как принят закон, регулирующий действия коллекторских агентств и запрещающий им применять любые запрещенные уголовным кодексом методы.

Это, конечно, забавно – регулировать деятельность, запрещая действия которые незаконны по умолчанию. Но что поделать – по ходу, во времена лихих девяностых на подкорке таких детелей прописалось, что надо действовать исключительно угрозами, а кому угрожать – это уже не их проблемы.

Недавно жаловались из провинции люди – к ним тоже повадилисьшастать мальчики, сильно смахивающие на братков с требованием вернуть долг. Шастали осторожно, при свидетелях не палились. Долг был даже не на родственника, не на однофамильца, а черт знает на кого, человек почему то оставил ИХ номер домашнего телефона, а кредитная организация перед выдачей прозвонить не удосужилась, а может быть, уже потом этот номер как-то в деле появился.

На возражения, что о должнике знать не знают, и слышать не слышали, и вообще, идите, мальчики, лесом, полем и морем, мальчики ответили – это теперь не наши проблемы, номер ваш,  теперь ваша беда, чтобы долг вернулся.

После этого люди в органы охраны правопорядка все-таки обратились. Вернее – к участковому. Говорят, явления мальчиков прекратились, правда, боятся – не навсегда, и смутно опасаются – заявление то они не писали. С чего бы угоманиваться просто так? А слухи ходят страшные, слухи ходят темные – что теперь, после того как закон приняли, сами коллекторы, которые и раньше считались отморозками, нанимают бандитов, отмороженных еще поболе.

И защиты от них нет как нет. Брал в долг, не брал – все одно, виноват.

Грустно это как-то.



Tags: Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРОСТО_ВОВЕ ПЛАТЯТ ПОКАМЕНТНО. И МАЛО…

    У Просто_Вовы жизнь сложилась гладко. Он был тихим забитым толстым мальчиком с плохими зубами, но, как говорят инсайдеры, получил наследство:…

  • Занятия настоящего мужчины

    Настоящий мужчина должен срубить дерево, не поджечь дом и ублагототворить все семейство. Желательно это сделать сразу, одним махом – чтобы…

  • ВАКЦИНА ОТ ГРИППА: НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ

    Можно ли спастись от гриппа? Признаюсь, я им болею ежегодно. Множество моих сотрудников – так же. Как работодателя меня эта ситуация, в…

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments