По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

PRO яйца




Яйцо – привычный и традиционный продукт на столе. На Пасху их красят, потому как у христиан яйцо символизирует воскрешение Христа. Красный же цвет – это кровь его…Интересная, так то традиция.

Яйца кстати, находчивые китайцы научились подделывать. Подделывать в том смысле, что получать продукт не из курицы. Нет-нет сами китайцы нестись не начали. Хотя от этой нации всего чего угодно можно ждать Просто...


Производители наловчились делать скорлупу из углекислого кальция, а желтки и белки — из желатина и пищевых красителей. Такие яйца стоили дешевле, а скорлупа была более шероховатая и блестящая, чем в оригинале. В Пермском крае их несколько лет назад обнаружили, следы вели в Китай.


А  еще из них готовят по настоящему пугающие блюда. И если о столетних яйцах слышали почти все, то тунцзыдань  - блюдо из обычных вроде как яиц – мало кто из путешественников рискнет попробовать…

Все потому что варят их… в моче мальчиков, не достигших половой зрелости.

Для сбора жидкости в школах устанавливаются специальные тазы, а учителя следят за тем, чтобы нужду справляли исключительно здоровые ученики.

Процесс варки занимает целый день. Треснувшая скорлупа и соленый вкус тунцзыдань свидетельствуют о готовности продукта.

Как ни странно, тошнотный этот деликатес получил статус предмета нематериального культурного наследия провинции Чжэцзян и считается чуть ли не панацеей от многих болезней.

Попробовали бы?
Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спаси БОМЖа

    На своем веку мне доводилось встречать множество безумцев. Кто-то из них был агрессивен, и по нему реально плакала психушка, кто-то по тихому страдал…

  • Не лечат, а убивают

    Талантливый актер мертв, а поиски виновных все еще продолжаются. Ищут журналисты, ищет полиция, телеграм-каналы, ставшие главными поставщиками…

  • Как феминистки затравили Толкалину

    Вечер пятницы – время для несерьезных тем. А может быть и для серьезных, тут уж как посмотреть. Давайте поговорим о том, как тяжело живется…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments