По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Москву отключают от интернета

Шеф, все пропало!
Вообще все пропало: стримы, киношечки и скачанные из сети сериальчики. Как дальше жить? Что смотреть в интернете? Даже поп… болтать в инете больше не сможешь, ибо трафик -дело дорогое, а от безлимитов, похоже, уже нужно отвыкать, медленно, но верно.




То, что мобильные операторы введут ограничение трафика, стало понятно еще когда обсуждали знаменитый «Закон Яровой». Если его соблюдать (а его заставят соблюдать), нагрузка на сети вырастет многократно, операторы введут ограничение трафика, как вынужденную меру.Хочешь смотреть больше? Плати!
А мы терпим, платим, опять терпим и опять платим...

Общественное сознание к этому уже начали готовить. Вон недавно прошло интервью Клименко на эту тему. Он честно сказал, что тарифы на мобильную связь вырастут. Собственно, ничего нового: просто озвучил то, о чем операторы и власть стыдливо умалчивали.


Но самая главная подлянка в том, что не будет не только мобильного, но и обычного интернета. Тут в Москву беда пришла оттуда, откуда и не ждали: власти Москвы начали благоустройство, составили план, но каждый район исполняет его по-своему, причем учитывая часто интересы только префектуры и коммунальщиков, но никак не местных жителей.

Сейчас надо готовится жителям САО, там уже анонсировали работу по «очистке улиц от «воздушек». Ну как работу… Просто придут и срежут все, если операторы в недельный срок все не уберут под землю (т.е. количество согласований и время их как-то учитывать никому в голову не пришло?).
Плюс даже крупным игрокам рынка как-то будет достаточно сложно взять и вытащить из кармана 100 млрд. рублей на такой перенос по всему городу, правда?

Ассоциация компаний связи говорит именно о таком параметре затрат, но чиновники почему-то его не слышат: очередная «Ночь длинных кусачек» начнется уже 20 февраля. Только в САО планируют срезать 549 линий. Как потом будет с интернетом в районе, что подумают об этом жители , пока операторы будут перекладывать кабели, пока начнут платить аренду за пользование подземными коммуникациями- местных коммунальщиков и чиновников не волнует.

А уж о том, чтобы кого-то волновало повышение стоимости интернета для конечных пользователей, я и вовсе молчу!
В общем, готовимся к информационному голоду, друзья?



Tags: Возмущение, Интересное, Мнение, Москва, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления, СМИ и журналистика
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →