По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Как формируются новости федеральных каналов

Вы устали от шлака, который сыпется из новостей федеральных каналов? Предпочитаете не смотреть ТВ? Я Вас прекрасно понимаю, ибо сам такой же.
Нет, я не стану новомодно врать, будто совсем не включаю ящик. Включаю и смотрю. Только набор программ у нас в семье несколько иной и предпочитаем смотреть мы не ОРТ и не РТР.

Вернемся все же к новостям.
Почему нет никакого позитива? Почему постоянно идет чернуха с желтухой? Кто-то скажет, мол, сами такое едим и сами выбираем и отчасти будет прав. Но лишь отчасти

Приведу простой пример. Тематические группы СМИ, в которых я тоже состою, достаточно регулярно ищут тех или иных людей для съемки сюжетов. Запросы у них какие?

- Есть ли среди Вас или знакомых те, кто катался в Новогоднюю ночь на квадроцикле и ему оторвало ногу?
- Есть ли среди Вас или знакомых те, кому бультерьер отгрыз яйца, а потом их успешно пришили?

Конечно, немного утрирую, но суть Вы понимаете, да? Ищут то, что может вызвать бурю эмоций у пипла на диване. А как же быть с позитивом?
Вот у меня есть человек, который сам сделал красивую детскую площадку в стиле русских сказок, Я предлагаю отснять сюжет с ним и знаете каков ответ?

- Это не формат! Это никому неинтересно!

Но это съемочная бригада так решила и указявка сверху пришла. А среди моих знакомых немало тех, кто с удовольствием посмотрел бы сюжет и послушал интервью с человеком. Однако, не судьба.

Остается самим хоть как-то доносить через те же блоги...

Кстати, если у Вас есть позитивные новости, позитивные люди и Вы хотели бы, чтоб об этом узнали остальные - пишите. Сделаем о них репортаж



Tags: Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments