По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Депутаты плюют в лицо избирателям

Платные парковки в Москве не обсуждает разве что ленивый. Но если в пределах Садового и ТТК они хоть как-то оправданы и к их появлению отнеслись более-менее  с пониманием , то возникновение подобной "роскоши" в спальных районах стало не только "приятной неожиданностью", но и заставило всерьез задуматься о том, для чего и в чьих интересах действуют наши власти.





Сегодня речь пойдет о районе Нагатинский Затон, в котором я имею честь проживать с самого своего рождения. Надо отметить, место у нас далеко не проездное, а если внимательно посмотреть на карту сверху, то и вовсе тупиковое. Эдакий рабоче-крестьянский аппендикс, где до сих пор немало старых пятиэтажек. По нашим улицам ездит не так много транспорта и нельзя сказать, что они сильно перегружены припаркованными автомобилями.  В общем, ничего такого, что могло бы оправдать создание платной зоны. Но было бы желание!!





А вот теперь я по порядку опишу хронологию событий и для наглядности дам ссылку на группу в ФБ, где со всей информацией можно ознакомиться подробнее . Далее буду брать выдержки оттуда, сопровождая своими комментариями.


В конце ноября 2016 года, из прессы, мы с удивлением узнаем, что на двух наших улицах скоро появится платная парковка. Местные активисты начинают бить тревогу, и просить соседей объединяться.
Неожиданно становится известно, что именно в нашем районе снимается заказной сюжет (одновременно первым каналом и твц) о том, как жители Нагатинского затона МЕЧТАЮТ о платной парковке и что вводят ее исключительно по просьбе жителей. Все герои сюжета - люди, имеющие то или иное отношение к Управе. Материал о том, как происходит съемка сюжета также есть в группе.



А вот здесь уже отснятые сюжеты Первого и ТВЦ


Вскоре на официальном YouTube канале управы находится запись собрания муниципальных депутатов, из которой мы узнаем, что платная парковка в нашем районе появляется не просто с одобрения муниципальных депутатов, но и по просьбе их и главы управы.



Цитаты с тайм-кодами из расшифровки
15.20 да, действительно, мы обращались с вопросом сделать платную парковку в большем объеме, а почему сделали меньше?
12.43 есть другое предложение лично у меня, вы получше подготовитесь (к представителю департамента транспорта), а мы под это дело весь район сделаем.
17,45 предлагаю поддержать предложение департамента транспорта
18.00 и добавить! Разработать схему дальнейшего расширения платной парковки



Подписи против платной парковки начинают собирать даже те люди, которые месяц назад не подозревали о существовании управы и муниципальных депутатов.

Первое обращение жителей было к нашим же "избранникам". На тот момент мы не собирались "выносить сор из избы", и надеялись получить поддержку в лице наших же представителей.

15 декабря мы были "допущены" в раздел "разное", и где, кратко и внятно изложили, почему платные парковки, именно в нашем районе, не просто бессмысленны, но в первую очередь ударяют по жителям, ухудшают наше качество жизни. Мы просим увидеть документы и исследования, на основании которых, депутатами было одобрено предложение департамента транспорта. Никаких документов в ответ мы не получаем, хотя обращения были официально зарегистрированы.

21 декабря мы вновь приходим на встречу к нашему главному депутату и в тот же день на открытое собрание к Главе Управы, надеясь услышать от них предложение разобраться в ситуации и пересмотреть поспешное решение. Но ничего подобного мы не услышали. Документы и исследования на основании, которых в нашем районы были введены платные парковки, не получили.





С 22 декабря во все важные приемные нашей страны мы начали отправлять коллективные обращения с просьбой разобраться в ситуации, и помочь нам получить обосновательные документы.

К этому моменту сбор подписей в нашем районе превращается в новый вид досуга, и за рекордные сроки мы, все вместе, собираем три тысячи (на 27 декабря 2016 года)





Скоро начнется новый "рабочий" год. Мы абсолютно не намерены останавливаться. Потому что, если мы остановимся, то завтра нам повесят монетоприёмники на подъезды. Зашел в подъезд - плати 10 копеек. Мы очень любим свой район и нам нравится жить здесь, мы хотим чувствовать себя дома.

Из всего, что написано выше, можно понять, что на жителей, их запросы и права, местная власть плевать хотела. Но в данном случае этот номер не пройдет. Не на тех напали.
Все эти многочисленные органы, департаменты, депутаты и главы существуют за счёт наших налогов и призваны улучшать нашу жизнь, а не ухудшать ее. Надо будет - будем обращаться в прокуратуру и призовем к ответу тех , кто  за нас решил, что нам нужно и что нам лучше.

Как написала наша активистка группы Наталья Кадырова - зло часто побеждает на коротких дистанциях, но всегда проигрывает на длинных.
Вы просто не оставляете нам выбора своими действиями!




Tags: Возмущение, Люди, Мнение, Москва, Обо мне, Обсуждение Опрос, Общество, Транспорт
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →