По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Ужасы, от которых стынет кровь

Если бы в тот момент, когда мы отправились осматривать этот старый замок, нам кто-то сказал, ЧТО в итоге нам предстоит увидеть и чем мы за это поплатимся - уверен, желающих было бы в разы меньше. Да что там говорить.. Скорее всего, мы бы просто изменили свой путь, не искушая лишний раз судьбу. Спустя несколько месяцев я решил публиковать этот материал, но до сих пор вспоминаю увиденное с содроганием.

А как красиво всё начиналось... Древняя история, старые развалины, коим уже более 700 лет, местный колорит и конечно же, мы предвкушали множество сделанных снимков внутри этих стен.


Кеник-145.jpg


Погода в тот день стояла великолепная. Травка зеленела, солнышко блестело, а мы, слегка разморенные под его лучами, бродили по территории и ждали своего гида. Все шло по плану. Знать бы нам заранее, по чьему именно......

Кеник-136.jpg


Поговаривают, первое упоминание о замке Шаакен идет аж с 1258-ого года в хронике Тевтонского ордена. Что только не перевидали эти стены?!
Удивительно, но замок, простоявший несколько веков, выдержавший все ужасы Второй Мировой войны, начал стремительно разрушаться уже в наше время.
В 60-ые годы его используют под хозяйственные нужны, а в 80-ые здесь еще проживает целая семья. Правда, им уже приходится использовать редкие помещения, подходящие для жилья, но ведь в их владении целый средневековый замок

Кеник-130.jpg

К 2000-ому году замок отдан в частные руки, а в 2011-ом переходит в руки Русской православной церкви, что вызывает немало вопросов и удивлений.

Кеник-139.jpg

И все это время в замке происходит нечто мистическое, непонятное и жуткое.

Кеник-140.jpg


Впрочем, чему удивляться? Одних только орудий пыток здесь хватило бы на целый батальон.

Кеник-141.jpg


Например, здесь есть помещение, где стоит деревянное кресло. В середине выпилено отверстие диаметром 5−7 см. Как только смертника усаживали в кресло, ему тут же стягивали шею широким ремнем, чтобы он не мог пошевелить головой. Затем ремнями привязывали к креслу руки и ноги.
Но зачем отверстие? Предположений было много. Однако, все оказалось достаточно изощренно. Под кресло ставили медный котел, в который запускали большую крысу. Под ним разжигали огонь. Как только медные стенки начинали нагреваться, крыса искала выход. Ей ничего не оставалось делать, как воспользоваться дыркой в кресле. А дальше она прогрызала себе ход непосредственно в смертнике. Как правило, выбиралась наружу из живота, после чего человек медленно и мучительно умирал…

Кеник-142.jpg

Не менее страшное наказание ожидало женщин, заподозренных в колдовстве. Если женщина сознавалась сразу, что она ведьма — ее тут же с радостью отправляли на костер, сжигая живьем. Если признаваться отказывалась — обе ее руки укрепляли в специальный деревянный станок с зубьями. Настоящие «челюсти». Как только с помощью цепей «челюсти» сжимали конечность — кости руки ломались сразу в десяти местах. После этого женщина готова была сознаться во всех смертных грехах.

Кеник-143.jpg

Но сколько тайн, страшных и кровавых, хранит этот замок?

Между прочим, еще 10 лет назад он просто кишмя кишил змеями. Они облюбовали ледник в подвале и туда не возможно было спуститься, чтоб не наступить на клубок из 5-6 гадов. В летнее же время пресмыкающиеся сплетались в шар из 30-40 особей и с противным шипением перекатывались по полу.

Кеник-144.jpg

Было в истории замка и время, когда вместо змей его облюбовали ...коты. Сначала пришел один, черный, аки смоль. Потом второй. Потом третий.

Кеник-164.jpg

Кеник-146.jpg

Но это все мелочи, по сравнению с привидениями. Работники замка до сих пор с дрожью в голосе  рассказывают, как периодически слышат стоны и шаги, наблюдают нечто белесое, бестелесное, манящее и зовущее за собой в пыточную...

Кеник-154.jpg


Поговаривают, немцы во время войны хранили здесь свои ценности. Отступая, они не смогли забрать их с собой и замуровали вместе с несколькими пленниками. Не они ли являются сторожам замка??

Кеник-150.jpg


Недаром, ох недаром сюда приезжала программа "Битва экстрасенсов". Профессионалы расследовали древний колодец, в котором увидели душу погибшего мальчика

Кеник-149.jpg

Пока часть из нас ходила внутри замка, другая отстала и направилась изучать костюмы для памятной фотосессии.

Кеник-152.jpg

То  тут, то там слышен звук падающих камушков.  Увы, но лучше бы эти стены находились в частном владении, нежели под патронажем РПЦ, который существует только на словах

Кеник-155.jpg

И пока мы рассматривали различную утварь, неподалеку раздался жуткий крик

Кеник-151.jpg

Мы выбежали на двор и обнаружили Валиева Илью ilyavaliev , закованного в кандалы. Видимо, мы спугнули того, кто решил с ним сделать нечто ужасное, а сам Илья от ужаса не мог вымолвить ни слова

Кеник-160.jpg


Бросившись осматривать территорию замка мы нашли старого монаха


Кеник-166.jpg

Он посоветовал нам не тревожить духов, забирать пленника и убираться восвояси. Ежели бы мы не послушались - нас ждала суровая кара. А пока, он пообещал молиться за наши грешные души

Кеник-170.jpg

Сергей Барышников b_picture, разодетый в костюм рыцаря, еще попытался возмутиться, но тут же пожалел об этом

Кеник-175.jpg

Что ж... Упрашивать нас не пришлось. Мы сели в авто и поспешили удалиться из этого жуткого места.
На прощание мы оглянулись и увидели гнездо аиста на башне замка

Кеник-163.jpg

Как знать, быть может эта птица символизирует нам о том, что замок продолжает жить своей жизнью. Таинственной и неизведанной.

PS

Конечно, все эти разговоры о мистике,  странных котах ( про ужей, кстати, истинная правда) и привидениях, не более чем выдумки экскурсоводов, старающихся привлечь туриста. В действительности, здесь достаточно тихо, мирно и дружелюбно))

PPS За время съемок и осмотра стен, ни один Валиев не пострадал))

PPPS В отличии от других участников, зашедших на стаканчик горячего вина в местную таверну))

Tags: Впечатление, Интересное, История, Обо мне, Посмеяться, Путешествие Отдых Туризм, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →