По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Чего боятся американцы и европейцы

Опрос в США и ЕС показал, чего больше всего боятся жители западных стран. В первую очередь – это теракты. А Третью мировую войну почти во всех странах-участниках опроса назвали неминуемой.

Исследовательская компания YouGov провела опрос в девяти странах Запада, в том числе в США, Великобритании, Германии и Франции относительно возможности начала Третьей мировой войны.





Выяснилось, что неизбежным такой масштабный военный конфликт считают 64% опрошенных американцев и 61% британцев. При этом, по их мнению, установление мира в ближайшее время маловероятно. Однако в Северной Европе с ними согласились только 39% опрошенных.

Больше всего, крупного мирового конфликта опасаются во Франции и США. Американцы связывают его возможное начало с победой на президентских выборах Дональда Трампа.
Ну и конечно, (что совсем неудивительно) 59% граждан США и 71% жителей Великобритании называют основной угрозой Россию. Во Франции же больше всего боятся терроризма: 81% опрошенных убеждены, что страну ждут новые теракты.

В России подобный опрос проводил небезызвестный Левада-центр. По его данным 48 процентов респондентов признались, что опасаются начала войны из-за напряженной обстановки на международной арене. При этом 52 процента положительно отнеслись к проведению Россией военной операции в Сирии.

Вот и получается, что одни опасаются реальной угрозы, с которой они постоянно сталкиваются, а другие некой мифической, которую им придумали и продолжают раскручивать. Причем, явно неспроста!

А чего боитесь Вы?

Чего боитесь Вы?

Терактов
2(7.4%)
Третьей мировой войны
8(29.6%)
Финансового кризиса
5(18.5%)
Я ничего не боюсь
12(44.4%)




Tags: В мире, Государство Россия, Интересное, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments