По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Найдена причина плохих отношений Москвы и Вашингтона

Относительно вины Путина во всем, что происходит в мире, есть серия четверостиший, когда даже кошка, бросившая своих котят, делает это по вмешательству Российского Президента.

Ну а раз само мохнатое чудище свои проблемы может умело переложить на ВВП, то почему бы это не сделать уходящему главе Пентагона?! Правда, заявления какие-то по-детски наивные, смешные и даже нелепые, впрочем, чего еще можно ожидать от него, на фоне самого главы государства?





Однако, по порядку

Эштон Картер считает, что желание президента России Владимира Путина ослабить влияние США на мировую политику мешает Вашингтону и Москве найти общую сферу интересов.


Возмущению нет предела! Да как он смеет? Есть только одна держава, которая может иметь свои интересы по всему миру и совать свой нас туда, где её близко не стояло! Соответственно, влияние США должно быть одно, единственное и неоспоримое. Если я не прав, назовите мне хотя бы одну страну, которая имеет право иметь свое независимое мнение и при этом не записывается в недруги? Европейских марионеток в расчет не берем. Эта кашка для детей.

По словам Картера, Путин якобы определяет успешность своей политики по «степени дискомфорта», создаваемого им для других стран. «Именно это делает строительство мостов такой сложной задачей», — добавил он.


Вот тут у меня глаза слегка на лоб лезут. Если я правильно понимаю, то это ВВП создал в свое время дискомфорт в бывшей Югославии, потом в Афганистане, Ираке, Ливии да и в Сирии в том числе. Хотя может США под другими странами, коим "создают дискомфорт", имеют ввиду именно себя? Не так успешно пошли дела и уже не столь свободно развязаны руки? Тогда да, я с Картером согласен!


Глава Пентагона также отметил, что военная кампания России в Сирии, предположительно, была направлена на борьбу не с «Исламским государством» (ИГ, запрещена в России), а с умеренной оппозицией.

Меня вообще всегда удивляла эта фраза. Что значит "умеренная оппозиция"? Кто такие "умеренные оппозиционеры"? Которые чуть меньше режут головы или чуть слабже оснащены вооружением? Как мне кажется, господа из Вашинтона вряд ли сами готовы сделать разграничение и ответить четко на данный вопрос.

Ну и напоследок хочется еще раз отметить, что подобные заявления скорее морально унижают уходящую администрацию с главой во главе, нежели вызывают хоть малое уважение. Детский сад, ей Богу... Осталось лишь губки надуть да какашками начать кидаться. Хотя, имхо, но именно это мы сейчас и наблюдаем.

Вот только впереди еще целых две недели и кто знает, что еще они там отчебучат


Tags: В мире, Государство Россия, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Политика чиновники власти, Размышления
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments