По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Эльзасская солянка или как сделать вкусное блюдо из копченостей

Несколько лет назад, мне довелось побывать в одном пафосном пивном ресторанчике, куда заезжал сам Путин со Шредером и где они отведывали пива с различными яствами.
Ассортимент в нем был достаточно большой, но меня привлекло блюдо эльзасской кухни, под названием "Шукрут".

Если кто запамятовал, то напомню, что Эльзас - это северо-восток Франции. Но.. Глядя на блюдо, Вы вряд ли найдете в нем что-то французское. Слишком уж сказывается ближайшее соседство с Германией.

Так вот.. Кушание то мы ели аж вчетвером, запивая пивом, но так и не смогли его прикончить. Слишко уж сытным оно оказалось. Конечно, не надо быть семи пядей во лбу, дабы понимать, что подобное блюдо готовили в семьях бедняков и работяг (кстати, как и многая другая, популярная сегодня еда). А все почему? Да потому что набор продуктов был более-менее доступным и не приходилось особо извращаться с его приготовлением. Главное было — насытиться, чтобы иметь силы на сегодняшний и завтрашний день.

Как-то на выходных, я задался целью соорудить нечто подобное у себя на кухне. Нужно было всего лишь взять грамотные и вкусные продукты из которых я собирался готовить, да найти день посреди недели, когда позволяло бы время.


Шут-16.jpg


Ну что?! Давайте я расскажу, что же понадобится в данном случае:

Бекон 300 гр
Колбаса (желательно Краковская) 300 гр
Ошеек копченый 300 гр
Сосиски (4-6) штук
Говяжий жир 100-200 гр
Картофель 6-8 штук
Квашеная капуста 1 кг
Белое сухое вино — 400 мл
Чеснок — 4-5 зубчика
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка
Соль, перец, лавровый лист

Для начала, нужно было запастись копченостями. Лично я предпочитаю, в данном случае, продукты производства компании Ремит, потому как это реально вкусно.

Шут-3.jpg

А вот с чем пришлось повозиться, так с говяжьим жиром. Не во всех магазинах продается и пришлось ехать , аж на фермерский рынок. Благо, там этого добра вагон и маленькая тележка.

Приступаю к приготовлению

Для начала, порежу вышеупомянутый жир мелкими кусочками (чтобы лучше растапливался) и отправлю в казан. В данном случае подойдет и обычный сотейник, но я уже привык готовить именно в данной посуде.


Шут-9.jpg

А теперь, я мелко нарезаю мясные продукты. Черт побери, перед Краковской уж слишком трудно устоять. Бью себя по рукам и стараюсь держаться, поскольку знаю, что могу налопаться еще до момента приготовления блюда))


Шут-6.jpg

В растопленный жир бросаю мелко порезанную луковицу. Будьте внимательны и аккуратны. До нужной кондиции лук доходит за считанные секунды, после чего нужно сразу добавлять копчености с чесноком.

Шут-10.jpg


Собственно, именно это я и делаю, немного обжаривая их на жире с луком.



Шут-11.jpg

А теперь, пришло время квашеной капусты, вина и специй. Все это также отправляется в казан и тщательно перемешивается.

Согласитесь, очень похоже на нашу солянку?

Шут-12.jpg

Теперь оставим блюдо тушится на среднем огне в течении 50мин — 1-ого часа. А за то время, пока оно готовится, я займусь картофелем. Тщательно промываю клубни, режу на четыре части и добавляю специи, соль и чесночок.


Шут-7.jpg


После чего, отправляю картофель в духовку. Обращаю Ваше внимание на то, что в оригинальном рецепте, картофель варится в мундире целиком, после чего чистится и выкладывается на тарелку. Но я не очень люблю такое приготовление, а посему, позволил себе несколько изменить приготовление данного ингредиента.

Шут-8.jpg


Буквально за 10 минут до приготовления кушанья, я беру Венские сосиски. Напомню, что их я в казан не добавлял.

Шут-13.jpg

На сухой сковороде и без масла обжариваю их в течении минут 2-3-х, постоянно переворачивая.

Шут-14.jpg

Собственно, все сделано! Осталось лишь выложить блюдо на тарелку, украсить петрушкой, поставить острую-острую горчичку для сосисок и....Конечно же налить себе темного пиииииваааа! Какой же шукрут, да без него, родимого?!))


Шут-17.jpg


Да, честно скажу, получилось нажористо) Но ведь иногда себя можно немного побаловать? Согласны?)

Приятного аппетита, друзья!)


Tags: Кулинария Рецепты Кухня, ФОТО
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →